Прошедшая неделя была наполнена серией тренингов «Активизация гражданского общества, организация групповых процессов, медиакомпетентность», проводимых для общественных активистов прифронтовой территории Луганской области.

Выездной тур прошел в четырех прифронтовых населенных пунктах – Попасной, Золотом, Счастье и Станице Луганской, а заключительная встреча состоялась в северодонецком офисе «Восток-SOS». Будучи первой из серии мероприятий в рамках проекта «Расширение возможностей для диалога», тема медиаграмотности оказалась важной и требующей раскрытия для участников.

Мы вкратце описали оцифровывание, которое внедрилось уже во все сферы нашей жизни, а также на что стоит обращать внимание при нахождении или создании информационных материалов, каким ресурсам доверять и как критически оценить статью, аналитику или же репортаж. Так как общественники работают с персональными данными других людей, взаимодействуют со структурами власти, НГО и СМИ, то прошлись по основам информационной безопасности. Начали разбираться с возможностями продвижения общественных интересов при помощи средств интернета и организовывая групповые процессы. В частности, обозначили приемы и инструменты, которыми можно удобно пользоваться в социальных сетях и через приложения электронной почты.

Деятельность и уровень участников и участниц (коих традиционно большинство, кстати) тренингов разные, но разговор получился очень насыщенный и полезный, так как строился соответственно нужд и запросов.

Основной блок занятий на темы: «Ненасильственная коммуникация, диалог и развитие понимания» и «Стрессоустойчивость» продолжится с конца августа и займет более месяца с последующим обменом опыта, взаимным мотивированием и менторингом.

Больше фотографий на нашей Facebook-странице.

Более детальную информацию по проекту можно получить, позвонив нам по номеру +38 050-699-84-85 или написав по адресу: [email protected]

Проект проводится при поддержке Федерального Министерства иностранных дел Германии и в партнерстве с Libereco Partnership for Human Rights

Share