images

30 января сняли последний элемент татуировки, которую сделали в плену молодому парню из Донецкой области и раны уже заживают. С разрешения героя публикуем историю одного заложника без имен.

Серия операций по их удалению стала возможной благодаря проекту “Помощь жертвам нарушений прав человека в зонах конфликта и в районах переселения”, финансируемый УВКПЧ ООН. Сумма оплаты этих услуг была неподъемной для семьи, парень живет с мамой, отец умер несколько лет назад.

Тогда еще 17-летний парень попал в плен 1-го июля и пробыл там до середины декабря. После освобождения он остался с многочисленными травмами и татуировками на обоих руках, которые ему сделали насильно и в антисанитарных условиях.

В обычной жизни он мало чем отличался от сверстников – учился в училище, планировал поступать в университет. Сфера его интересов – техника, он может разобраться в поломке любого мобильника. Раны уже затягиваются, но ему нужно дополнительное обследование и реабилитация, в его маленьком городке нет возможности сделать, например, томограмму или пластическую операцию носовой перегородки, так как после травмы ему тяжело дышать. Хотим помогать ему и дальше.


Направление “Восток – SOS” по помощи заложникам:

(050) 657 20 89

(099) 736 42 41

Share