В конце августа в столице Украины прошел тренинг “Способы разрешения конфликтов при принятии решений. Как достичь системного консенсуса в демократическом обществе” для фасилитаторов и психологов, которые работают с пострадавшими от военного конфликта.

Тренеры из Германии Адела Х. Малинг и Имке Хансен передали опыт и наработки немецкого общества в теме системного консенсуса (СК). Этот подход помогает изменить ситуацию при разногласиях. Он дает возможность найти наилучшее возможное решение при взаимодействии всех участников малых и больших групп.

Адела занимается распространением и применением СК в Германии. Во время тренинга впервые предоставился перевод метода на русский язык, адаптируя к украинским реалиям, что вызвал огромный интерес участников благодаря подаче материала и возможностям применения, а также много озарений.

Отзывы участников:

Ценность инсайтов и самого материала, применимость его в моей деятельности, понравилась комфортность процесса и профессионализм тренера. Крайне полезным будет расширение изучения темы СК для применения в конфликтах в острой фазе.

Очень важная тема и инструмент для работы не только в группе, но и в индивидуальной консультации психолога.

Проект реализуется при поддержке Федерального Министерства иностранных дел Германии и в партнерстве с Libereco – Partnership for Human Rights

Share