11Эта история о греко-католическим священнике. Выбравшись из плена на востоке Украины, он получил от судьбы новые испытания.

Еще в июне 2014 года Отец Х (имя в целях безопасности не публикуем ) являлся активным участником молитвенного марафона в Донецке. Там же его и выкрали из дома террористы.

В плену он подвергался как физическим, так и психологическим пыткам. Его трижды выводили на расстрел. Стреляли поверх головы или под ноги. Святой отец еще до плена имел проблемы со здоровьем, он нуждался в специальном режиме и диете. После пыток состояние его здоровья значительно ухудшилось.

Он переехал во Львов, где не смотря на собственные проблемы, продолжал помогать людям. Там он организовал службу помощи переселенцам из Донбасса.

Но на этом испытания, выпавшие на его долю, не закончились. У святого отца диагностировали рак. Сегодня он нуждается химиотерапии, на которую пока собственных средств не хватает. Нужно еще 54 тыс. грн. У нас на карте помощи бывшим заложникам есть 6 000, мы их перечислили, но этого явно не хватит.


Карта для оказания помощи 5363 5423 0048 8187 (Кульбака Сергей).

Как только соберется нужная сумма, мы опубликуем отчет.

Мы будем благодарны всем, кто не окажется безразличным к судьбе прекрасного человека, посвящающего свою жизнь служению людям.

Share