IMG_0827Год назад мы уже приезжали в Луганский областной дом ребенка №2 с гуманитарной помощью. В этот раз, как и в прошлый, нам не удалось пообщаться с главным врачом Екатериной Донцовой. Именно Екатерина Донцова и небольшая часть сотрудников в июле 2014 года вывезли более 60 детей в Украину из оккупированного Луганска. Это была долгая и неожиданная дорога домой. Обманным путем детей хотели вывезти в Россию, сказав, что дом ребенка эвакуируют в Крым. Но на Изваринском пропускном пункте сотрудники дома ребенка устроили скандал. Дозвонившись до уполномоченных по правам человека в Украине и до консульства Украины в Ростове, всех детей вернули в Украину. Домой дети возвращались через пропускной пункт Чертково – Меловое, Сватово и уже в Харькове малышей распределили по трем местным домам ребенка.

На сегодняшний день в Луганском областном доме ребенка закончен ремонт, а на воспитании находится 32 маленьких человека. По словам сотрудников, дому ребенка оказывается большая помощь со стороны волонтеров, государства и простых людей. Вот и наша организация не стала исключением, и уже второй год подряд, мы передает помощь малышам.

Очень сложно найти контакты Луганского областного дома ребенка №2, который переехал в Северодонецк. И после публикации нашего отчета на сайте о первом визите в дом ребенка, нам  поступало очень много звонков от людей с вопросами: «А где можно получить контакты главного врача?», «А к кому можно обратиться по вопросу усыновления?», «А где сейчас находится дом ребенка?», «А как можно оказать помощь?». Если у Вас возникли такие вопросы, звоните по номеру (066) 996-86-33 (Евгений Васильев).

Карта для гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей и пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины:
ПриватБанк 4149 6258 0259 7581 (на имя Юлии Красильниковой).

Все вопросы можно задавать по телефону: (066) 996-86-33 – Евгений Васильев.

Восток-SOS помогаем вместе!

IMG_0796

IMG_0827

IMG_0805

Share