1После короткой передышки наша команда волонтеров снова отправилась на Восток.  Побывали с гуманитарной помощью в Артемовской центральной районной больнице, привезли антибиотики, противовирусные, кровостанавливающие препараты, перевязочные материалы и другие необходимые больнице медикаменты.

Артемовская ЦРБ стала перевалочным пунктом в прифронтовой зоне. Кроме того, что больница продолжает обслуживать жителей Артемовска, оказывает помощь переселенцам, проживающим в районе, медперсонал принимает, оперирует, стабилизирует и эвакуирует пострадавших в ходе боевых действий (как гражданских, так и военных).

Как правило, здесь пострадавшим оказывается первая медицинская помощь, по необходимости проводится хирургическое вмешательство, стабилизируется состояние, а дальше больных перенаправляют в больницы Харькова, Днепропетровска, Соледара или детскую больницу. 

Главврач больницы Мельникова Светлана Леонидовна встретила 2наших волонтеров и рассказала о ситуации в больнице и городе, о том, как больница справлялась с потоком раненых из Дебальцево и какие основные потребности больницы и пострадавших.

Штат больницы укомплектован специалистами высокого профиля, а вот от медикаментов и любой посильной помощи больница не отказывается.

Сотрудники црб признаю, что в моменты обострения конфликта своими силами не справились бы, но благодаря волонтерской помощи и поддержки полевых хирургов поступающих пострадавших без внимания не оставляют и делают для спасения жизни каждого все возможное.

3Команда “Восток-SOS” выражает отдельную благодарность сети аптек “Доброго дня” за посильную помощь и скидку на медпрепараты в зону АТО. Кроме того, сотрудники харьковского отделения сети аптек собрали и передали пациентам Артемовской больницы книги, ручки и кофе, чтобы коротать время до выздоровления было не так скучно.

Передали также теплые и домашние вещи для тех пациентов, кто поступает прямо с линии фронта без сменной больничной одежды и не имеет чистых целых вещей для выписки или дальнейшей транспортировки.4

Помощь была оказана в рамках сотрудничества с эстонской организацией MTÜ Mondo, которая в рамках кампании Ukraina heaks («Для Украины») посильно помогает пострадавшим в ходе конфликта на Востоке Украины. Финансовая поддержка оказана Министерством иностранных дел Эстонии.


Карта для гуманитарной помощи жителям Луганской области и пострадавшим в ходе боевых дествий на Востоке: ПриватБанк 4149 6258 0259 7581 (на имя Юлии Красильниковой)

Контакты:
Юлия Красильникова (050) 810 66 49, (093) 537 04 59,
Евгений Васильев (066) 996 86 33, (096) 596 57 83

Share