Сегодня наша команда побывала в поселке Озаряновка, что под Торецком, с гуманитарной помощью.

40 семей, в которых есть дети или взрослые с инвалидностью, одинокие мамы, малообеспеченные и пожилые люди с низкой пенсией, а также переселенцы с минимальным доходом получили продуктовые и гигиенические наборы.

Всего в селе около 200 домов, но многие пустуют. Трудоспособные люди выезжают в поиске рабочих мест, поэтому на сегодняшний момент здесь проживают не более ста семей.

Отличительная черта Озаряновки – созданый полтора года назад Комитет самоорганизации населения (органы самоорганизации населения — особый институт, предусмотренный украинским законодательством; что-то между общественной организацией и сельским старостой). Благодаря этой общественной деятельности, в 2018 году жители смогли выиграть грант на замену водопровода, пришедшего в негодность от старости и военных событий, а также используют любые возможности для развития поселка.

Красочный репортаж об истории и нынешней жизни поселка вы можете прочитать здесь https://informator.media/archives/301027, написанный во время нашей прошлогодней поездки в Озаряновку.

Больше фото – на нашей Facebook-страничке

Проект адресной гуманитарной помощи в маленьких населенных пунктах вдоль линии фронта на подконтрольной Украине территории, выполняется при финансовой поддержке правительства Австралии.

Share