В поселке Артема мобильная команда «Восток-СОС» поддержала адресно продуктовыми и гигиеническими наборами 50 семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Люди, обратившиеся за помощью, имеют разные истории. В некоторых семьях есть дети или взрослые с инвалидностью, одинокие мамы, другие являются малообеспеченными, либо пожилые люди получают низкую пенсию, а у переселенцев минимальный доход.

Также постоянно обрабатываем заявки на помощь медикаментами и средствами реабилитации при наличии справок или рецептов от врача. Так, заехали в Петропавловку, где в семье бабушка уже слаба и почти лежачая, нуждается в поддержке лекарствами, а доход семьи мал.

В Артема глянули на разрушаюшийся и уже прилично заросший кустарниками дом, который четыре года назад получил прямое попадание, когда в нем находилась в полном составе многодетная семья. Тогда чудом никто не пострадал, а вскоре из областного бюджета даже были выделены деньги для покупки нового дома, в этом же селе.  

Есть в поселке и здание медпункта, совсем недавно и скорее всего навсегда закрытое в связи с сокращением таких учреждений в сельской местности. Зато домашняя птица разгуливает территорией теперь без угрызений совести.

Все фото на нашей Facebook-странице.

Проект адресной гуманитарной помощи в маленьких населенных пунктах вдоль линии фронта на подконтрольной Украине территории выполняется в рамках Программы Прямой Помощи правительства Австралии.

Share