Скриншот 2015-11-23 12.37.41Благотворительный фонд «Восток-СОС» совместно с Правозащитным центром “Поступ” в свою 16 поездку на восток Украины начали с доставки 145 продуктовых и гигиенических наборов жителям села Трехизбенка Новоайдарского района.

Одной из форм работы команды является социальные консультации в отдаленных населенных пунктах.

Сейчас в Трехизбенке живет чуть более 2000 человек. За время войны здесь пострадало 285 домов, из них серьезно 32, а 3 были вовсе уничтожены до основания. Из инфраструктуры восстанавливаются только школа и детский сад, куда ходят соответственно 72 и 15 детей.

Маршрутное сообщение из Трехизбенки до Северодонецка осуществляется в объезд через Новоайдар. Прямая дорога на Северодонецк перекрыта военными блокпостами. Причина этому не объясняется, что возмущает местных жителей.

Работы в селе нет.

Нет возможности газового отопления. Газ, идущий с оккупированной территории, был отрезан вследствие военных действий. Люди не имеют у себя дома в нужном количестве отопительных котлов и буржуек. Они не в состоянии обеспечить себя древесиной или углем на зиму по причине их дороговизны.

Хлеб и продукты привозятся ежедневно.

В соседних Кряковке и Орехово-Донецком маршрутного сообщения нет. Единственный автобус – школьный, утром везет детей в школу в Трехизбенку, днем возвращается назад.

Представители ПЦ “Поступ” консультируют жителей по вопросам восстановления пенсионных выплат и других видов социальных выплат, порядка оформления документов и восстановления их в случае потери.


Проект ““Служба громадьских помічників з надання допомоги постраждалим у конфлікті” реалізується за підтримки Програми Розвитку ООН в Україні (в межах Проекту «Швидке реагування на соціальні та економічні проблеми внутрішньо переміщених осіб в Україні» ) та Уряду Японії.

Проект «Швидке реагування на соціальні та економічні проблеми внутрішньо переміщених осіб в Україні» реалізується ПРООН за фінансової підтримки Уряду Японії і в партнерстві з Урядом України, регіональною та місцевою владою.

низко

Share