БФ «Восток-SOS» работает над обеспечением адресной гуманитарной помощью семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства и проживающих в маленьких населенных пунктах вдоль линии фронта на подконтрольной Украине территории.

В апреле-мае мы начали собирать заявки потребностей от жителей Луганской и Донецкой областей и реагировать на них предоставлением помощи.

От лица организации благодарим всех жертвователей одежды, которую вы нам присылаете и передаете. Собранную и рассортированную одежду и посылки мы распространяем как на базе северодонецкого офиса, так и адресно в поселках, в том числе через местные активисткие группы, центры активности. Так, весной одежда была доставлена в Петропавловку, Трехизбенку, Золотое (Родина), Горское.

В с. Нижнее Ольховое посетили многодетную семью переселенцев, выдав гуманитарный набор и медикаменты для маленькой девочки. Многодетной маме мы помогаем  на протяжение 3-х месяцев, ранее предоставляли детскую кроватку а так же детскую гигиену, подгузники. Также навестили одинокого 94-летнего дедушку, который остался без помощи родственников, за ним приглядывает соседка.

В Крымском побывали у десяти семей с гуманитарными наборами и подгузниками для маломобильных людей. Всего же 15 семей получили продуктовые и гигиенические наборы.

14 человек получили медикаменты и средства реабилитации, необходимые для лечения или после перенесенных операций, в Северодонецке, Станице Луганской, Золотом (Родина), Счастье, Смоляниново. Потребности у людей разные, потому были переданы: инвалидная коляска, костыли, ингалятор, урологические прокладки, подгузники для взрослых и непосредственно медикаменты.

Истории трудностей, в которые попадают семьи-бенефициары, зачастую достаточно болезненны. Но часть из них, наиболее распространенные, мы будем публиковать, чтобы подчеркнуть текущее положение людей, населяющих прифронтовую территорию Донбасса.

Проект выполняется в рамках Программы Прямой Помощи правительства Австралии.

Share