21230854_1448498271893454_29845990843877386_n

Организации, занимающиеся пострадавшими в результате временной оккупации и вооруженного конфликта в Украине, (Восток-SOS, КримSOS, Донбасс SOS, БФ Право на защиту, Общественный холдинг «ГРУППА ВЛИЯНИЯ») организуют масштабную акцию «Снежный ком проблем переселенцев. Четвертый год без оттепели».

Акция пройдет под открытым небом в формате предоставления юридических консультаций внутренне перемещенным лицам.

На четвертом году конфликта государство, вместо заботы о своих гражданах и поиска антикризисных решений, только обостряет ситуацию в правозащитном поле.

Подтверждением такой позиции есть проблемы переселенцев с начислением и восстановлением пенсий и социальных выплат; получением паспортных услуг; трудоустройством и обеспечением жильем ВПО; свободой передвижения (административная граница с Крымом и линия разграничения на Востоке Украины) и т.д., которые наращиваются друг на друга как снежный ком.

Целью мероприятия является донесение до Правительства нашего общего месседжа о том, что перемещенные граждане все еще продолжают сталкиваться в повседневной жизни со значительными препятствиями по новому месту жительства и требуют качественного обеспечения своих прав и интересов без допущения дискриминационных практик.

Где?

Площадь перед Кабинетом Министров Украины (г. Киев, ул. Грушевского, 12/2)
https://goo.gl/maps/jFdvAGbiKzr

Когда?

6 сентября

Во сколько?

С 10:00 до 12:00

В рамках акции у Вас будет возможность:

– получить профессиональную консультацию юриста;
– высказать свою позицию, адресованную Правительства Украины;
– пообщаться с другими участниками акции за бокалом лимонада.

Также на акции Вы сможете принять участие в создании «снежного» кома обращений граждан, который будет передан представителю Кабинета Министров Украины. Для этого Вам нужно будет всего лишь письменно описать проблему или сформулировать вопросы и принести на мероприятие.

Если Вы переехали из оккупированного Крыма или временно неподконтрольной территории Донбасса, у Вас есть вопросы или проблема юридического характера и необходима консультация для ее решения, ждем Вас!