IMG_3306Во вторник 1 августа в Северодонецком городском центре занятости психолог БФ «Восток-SOS» провел мероприятие, посвященное проблеме трудового рабства. На встречу пришло семнадцать человек, из которых десять – женщины и семеро – мужчины.

Тема этой встречи крайне важна и актуальна на данный момент. Достаточно много людей, которые не смогли найти работу в Украине, рассматривают возможность трудоустройства заграницей. Есть и такие из них, кто относится легкомысленно и несерьезно к подготовке для работы за рубежом, и может попасть в различного рода ловушки мошенников. Источник возникновения проблем лежит не только в практической плоскости (например, многие соискатели, уезжая работать, не владеют развернутой информацией о работодателе). Существуют также внутренние психологические вопросы, которые нужно решить каждому, перед устройством на работу, и тем более перед таким серьезным шагом, как выезд на работу в другой стране. Вот эти качества: уважение к самому себе, внимательность к внутреннему состоянию, адекватная оценка своих возможностей и профессиональных качеств, состояние здоровья и т. п. О развитии и правильном восприятии этих качеств и говорили участники встречи. Психолог также дал несколько практических рекомендаций, которые помогут подготовиться к работе за рубежом и избежать трудового насилия и рабства.

IMG_3308

IMG_3307

Проект реализуется при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Федеральной Республики Германии и Diakonie Katastrophenhilfe

logo-german-humanitarian-assistance-vostok-sos-diakonie