prava-cheloveka-v-ordlo-aprel-2017-sm2Посмотреть PDF >>> https://issuu.com/vostok-sos/docs/human-rights-in-sadlr-april-2017

Скачать PDF >>> https://www.dropbox.com/s/lcz1l7puw5aoza8/prava-cheloveka-v-ordlo-aprel-2017.pdf?dl=1

PDF in English >>> https://issuu.com/vostok-sos/docs/prava-cheloveka-v-ordlo-aprel-2017

PDF in English (download) >>> https://www.dropbox.com/s/zv7rige8q2mizwn/human-rights-in-sadlr-april-2017.pdf?dl=1

В апреле 2017 года в районах Луганской и Донецкой областей, контролируемых    вооруженными формированиями так называемых «ЛНР» и «ДНР», были выявлены очередные факты нарушений прав человека: незаконные задержания и ограничения свободы передвижения гражданских лиц, использование в пропагандистских мероприятиях школьников и студентов, создание параллельной правовой системы, присвоение собственности. Эти и другие нарушения прав уже давно стали «нормой» для жителей территорий так называемых «Л/Д-НР».

Незаконные аресты, задержания и ограничение свободы передвижения

На территории так называемой «ЛНР», 12 апреля в Луганске на улице Ленина «правоохранительными органами» были задержаны трое молодых людей в возрасте от 26 до 28 лет. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, молодые люди выкрикивали проукраинские лозунги: «Слава Украине — Героям Слава», «Україна понад усе», «Герої не вмирають».

20 апреля на Еленовской «таможне ДНР» (направление Донецк-Мариуполь) на глазах у всей очереди боевиками незаконных вооруженных формирований «ДНР» из автобуса был выведен молодой человек. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, боевики избили его и увели в неизвестном направлении.

На подконтрольной «ДНР» территории — в Горловке — застреленным и закопанным в лесополосе был найден пропавший осенью Никита Шевченко. Объявления о его розыске все это время размещали в общественном транспорте и в социальных сетях. Вместе с ним был найден и его друг.

В Самаре сотрудниками УФСБ РФ по Самарской области во взаимодействии с ГУ МВД РФ по региону задержан 27-летний гражданин Украины, подозреваемый в работе на украинскую разведку. В 20-х числах апреля он был депортирован из России на территорию так называемой «Донецкой народной республики».

В Луганске сотрудники так называемой «комендатуры» во время проведения «разъяснительной беседы» до смерти забили 38-летнего жителя Станицы Луганской. Согласно справке, выданной отцу погибшего в морге «ЛНР», смерть мужчины наступила от «многочисленных тупых травм головы, туловища и конечностей, а также перелома костей скелета и повреждений внутренних органов». В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Национальной полиции Украины была получена оперативная информация о том, что при пересечении КПВВ «Станица Луганская» на блокпосту боевиков незаконного вооруженного формирования «ЛНР» мужчина был задержан и увезен в так называемую «комендатуру» Луганска. В «комендатуре» с ним провели «разъяснительную беседу», во время которой мужчина скончался от многочисленных телесных повреждений. Труп мужчины был вывезен и выброшен на улице Ломоносова подконтрольного «ЛНР» Луганска.

«Власти республик» применяют ограничительные меры по выезду с оккупированных территорий Донбасса специалистов предприятий. Работникам таких предприятий введен запрет на выезд на подконтрольную Украине территорию с внесением информации о них в соответствующую базу данных, которая используется членами незаконных вооруженных формирований «ЛНР» и «ДНР» в пунктах перехода через линию разграничения.

Так, в 20-х числах апреля в социальных сетях появился документ, в котором так называемый «и.о. министра здравоохранения ДНР» Александр Опришенко рекомендовал всем медработникам не покидать территорию «республики», чтобы не быть захваченными представителями украинской власти. И.о «министра» в документе уверяет коллег, что как только они пересекут украинский блокпост, то сразу же будут схвачены и привлечены к уголовной ответственности, «чем могут создать угрозу собственной жизни и здоровью, а также государственной безопасности Донецкой Народной Республики».

Создание параллельной правовой системы, адвокатуры, нотариата, судов

На территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями «ЛНР» и «ДНР», так называемая «власть» и подконтрольные СМИ продолжают информировать местных жителей и мировую общественность о деятельности своих «государственных органов». Стоит отметить, что эта деятельность не имеет юридической силы и направлена лишь на демонстрацию так называемой «государственности» в «республиках».

Так, «министерство юстиции ЛНР» в марте зарегистрировало 75 ведомственных нормативных правовых актов, «что более чем в два раза превышает количество зарегистрированных актов в феврале».

Там же, в «ЛНР», о своей деятельности отчиталась в СМИ «Квалификационная коллегия судей Луганской Народной Республики», которая объявила конкурс на замещение должностей судей.

Кроме этого в ОРДЛО в апреле проводилась и «законотворческая» деятельность. Так, «депутаты народного совета ЛНР» 7 апреля рассмотрели во втором чтении и приняли «таможенный кодекс Луганской Народной Республики».

«Парламентарии» соседней «республики» 21 апреля 2017 года сообщили, что вступил в силу «закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в статью 75 Закона Донецкой Народной Республики «О средствах массовой информации». А 26 апреля 2017 года вступил в силу «закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон ДНР «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях».

Принуждение к членству в «общественных» организациях и участие в «патриотических» и «социальных» акциях «ЛНР» и «ДНР». Вовлечение детей в пропаганду

В Краснодоне, контролируемом членами незаконных вооруженных формирований «ЛНР», 5 апреля провели мероприятие, посвященное годовщине создания Поста №1 на Мемориальном комплексе в честь героев «Молодой гвардии». К мероприятию, выдержанному в милитаристской тематике, были привлечены дети Краснодонского детского сада № 2 «Акварель», а также учащиеся школ Краснодона.

A59CA43F-29E7-4071-871D-E106B57723BD

В Лутугино, подконтрольном боевикам незаконных вооруженных формирований «ЛНР», к проведению так называемой «Русской пробежки» были привлечены школьники местных школ. Мероприятие было посвящено захвату в апреле 2014 года здания Луганского управления СБУ.

CBC612D6-FF08-44F6-8056-E2BF1FDDCC9E

7 апреля в Донецке, провели митинг, посвященный «дню провозглашения ДНР». Митинг собрал, по словам местных СМИ более 10 000 человек. Согласно фото, размещенным в СМИ, подконтрольным пророссийским боевикам, на митинг собрали школьников, студентов и пенсионеров.

D21AB409-FEA9-4327-88E8-5F4ED6BE2A07 353B837C-44ED-44BC-A117-53E1626A19ABВ «ЛНР», в преддверии празднования 1 мая в медучреждения Луганска поступила «разнарядка» по количеству участников митинга. Руководству учреждений рекомендуется обеспечить явку сотрудников на мероприятие. Об этом сообщил сотрудник одного из учреждений.

Нарушение прав собственности

В апреле 2017 года, на территориях «ДНР» и «ЛНР» продолжился процесс «национализации» предприятий, которые ранее работали под юрисдикцией Украины.

Так называемый «фонд государственного имущества ДНР» в апреле информировал о том, что введено «государственное управление» на объектах недвижимого имущества: трех объектах в Донецке, одном — в Докучаевске и одном – в Горловке.


Все обзоры нарушений прав человека в отдельных районах Луганской и Донецкой областей >>> https://issuu.com/vostok-sos/stacks/c5eb58088a0545fc92d5b3b15745ac01

Other our reports “Human rights in SADLR” >>> https://issuu.com/vostok-sos/stacks/a269a0899b62450ab4cc1e5664752a67

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники