IMG_133222 августа в северодонецком офисе БФ «Восток-SOS» (ул. Гагарина, 78-б) в рамках психологического клуба «Довіра» прошло арт-терапевтическое занятие.

О пользе арт-терапевтических занятий многое уже известно. Стоит напомнить, что это по своей сути лечение искусством. И в работе психологического клуба мы часто используем этот метод для достижения позитивного результата.

Во время этой встречи участники рисовали на воде. Это удивительная техника Эбру, которая приносит невероятное удовольствие от самого творческого процесса. Это своего рода медитация, размышление. Сам по себе процесс неспешный, размеренный, приятный. А когда получаешь результат, то еще и радостный.

Во время занятий участники общались, пили чай и угощались разными вкусностями.

Из отзывов: «Сначала я думала, что у меня ничего не получается. А когда переключила свое внимание на процесс, то мне так понравилось это занятие. Ну и в итоге что-то абстрактное яркое появилось на бумаге». «Спасибо, организаторам за такую возможность рисовать на воде. Эбру, это то, что не каждый себе позволит дома. А здесь, да еще в такой приятной компании. Супер!»

IMG_1343

IMG_1311

IMG_1322

Все фотографии, сделанные на занятии, можно посмотреть по ссылке.

Проект реализуется при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Федеральной Республики Германии и Diakonie Katastrophenhilfe.

logo-german-humanitarian-assistance-vostok-sos-diakonie