БФ «Восток-SOS» завершил полугодичный проект, выполняемый при поддержке посольства Австралии, в рамках которого поддерживал адресной гуманитарной помощью семьи, попавшие в сложные жизненные обстоятельства и проживающие вдоль линии фронта в Луганской и Донецкой областях.

С весны мы начали собирать заявки потребностей от жителей прифронтовых районов и реагировать на них предоставлением разносторонней помощи, в итоге посетив более 20 населенных пунктов лично и ряд других поселков, куда помощь доставлялась почтовым сообщением, – от Станично-Луганского до Марьинского района, а также адресно на юге Донецкой области:

  • продуктовыми и гигиеническими наборами мы поддержали 227 семей;
  • 77 человек обратились за помощью медикаментами, медицинской техникой или средствами реабилитации, необходимыми для лечения или после перенесенных операций;
  • 70 людям выдали подгузники для взрослых;
  • ежемесячно проводился сбор вещей, одежды и бытовых принадлежностей, которые раздавались нуждающимся людям в прифронтовых поселках.

От лица организации благодарим всех жертвователей одежды, которую вы нам продолжаете присылать и передавать. Собранную и рассортированную одежду и посылки мы распространяем как на базе северодонецкого офиса, так и адресно в поселках, в том числе через местные волонтерские группы, центры активности. Так, накопленные большие объемы одежды мы доставляли в Озаряновку, Петропавловку, Трехизбенку, Золотое, Уманское, Попасную, Горское, Новотошковку, Новолуганское. Индивидуальные запросы, в том числе в других локациях, обрабатываем в частном порядке.

Кстати, сбор одежды на базе северодонецкого офиса продолжается. Если у вас остались вещи, которые уже не нужны, но которые в хорошем состоянии, вы можете передать их почтой либо лично принести в офис.
Телефон для связи: 050 982 68 70

Помимо выездов и сбора потребностей, ищем другие возможности помочь людям, в том числе информационно. Основной же потребностью сейчас остается нехватка денег – в основном, на медицинские препараты и технику, лечение и оплату коммунальных услуг.

Предлагаем вам больше фотографий на нашей Facebook-страничке

Помощь оказывалась в рамках Программы Прямой Помощи правительства Австралии семьям с детьми, одиноким пожилым людям, малоимущим, людям малоподвижным, с хроническими заболеваниями или с инвалидностью. На сегодняшний день это самые уязвимые жители прифронтовых территорий, у которых нет возможности уехать и которые вынуждены оставаться в опасных поселениях вдоль линии разграничения.

Share