В рамках совместного проекта «Расширяем возможности для диалога», проводимого Libereco – PHR и Восток-SOS мы завершили серию двухдневных тренингов “Как научиться использовать свои внешние и внутренние ресурсы наиболее эффективно”. Участниками стали общественные активисты из Северодонецка, Золотого, Счастья, Станицы Луганской, Попасной и округи.

Каждый человек обладает внутренними и внешними ресурсами. Как их почувствовать, обозначить и настроить – это мы и учились делать вместе с тренерами Имке Хансен и Алесей Кананчук из Германии и Татьяной Донцовой из Украины.

Вместе с участниками мы исследовали как можно лучше справляться с ежедневными ситуациями в зоне эмоционального, в том числе бытового, конфликта, экстремального стресса и способствовать профилактике эмоционального выгорания на работе, а также улучшить навыки входить в диалог друг с другом. Австрийские и немецкие методики поиска и использования ресурсов были предварительно адаптированы под украинские реалии и потребности людей, проживающих на прифронтовой территории.

Наша команда продолжает изучать потребности участников с целью найти наилучшие способы поддержки активистов и прифронтовой жителей.

Больше фотографий – на нашей Facebook-странице.

Проект реализуется при поддержке Федерального Министерства иностранных дел Германии и в партнерстве с Libereco – Partnership for Human Rights

Share