Вчера в центр «Моя Мрiя» в г. Рубежное впервые в этом году приехали волонтерки из европейских стран вместе с «Восток-SOS». Ребята познакомились с Юной из Румынии, с Каролиной из Польши и с Юлей из Дании. Дети и подростки обсуждали сюжет мультфильма, проводили игры, отгадывали английские слова и задавали вопросы волонтёркам об их странах.

Так они узнали, что в Дании самый распространённый вид транспорта – это велосипед, что польская кухня очень похожа на украинскую и что в Румынии – в стране Дракулы – все едят чеснок).

Также ребята в командах решали, что важно для них и для их города. Они мечтают о том, чтоб их город стал чистым, чтоб в нем были велодорожки, спортплощадки, много развлечений и IT-компания! «Наша мечта, чтобы не было войны», «мы хотим, чтоб у всех было европейское образование», «а мы мечтаем поехать на отдых в Лос Анджелес!» – рассказали дети и подростки.

«Моя Мрiя» и был основан на такой идее: чтоб именно здесь воплощались мечты детей!

Этот проект реализуется Правозащитным центром «Поступ» в рамках программы #Euaidvolunteers в партнерстве с эстонской организацией MTÜ Mondo и участием Восток-SOS.

Share