В каких ситуациях люди обманывают, что ими движет, и что они при этом чувствуют – это вопросы, которые были рассмотрены на встрече психологического клуба «Довіра», которая состоялась 27 марта в северодонецком офисе Благотворительного фонда «Восток-SOS».1

Очевидно, что трудно отыскать человека, который хотя бы однажды в жизни не соврал. Некоторые врут постоянно, другие только в стрессовых ситуациях. Кто-то пытается защититься, кто-то получить выгоду, кто-то говорит неправду из вежливости, а кто-то из боязни разочаровать. Но какими-бы ни были причины и мотивы лжи, все участники клуба сошлись на том, что ложь осложняет жизнь окружающим и тянется тяжелым грузом за самим лжецом.

Почти всегда быть обманутым крайне неприятно, хотя, иногда бывает, как говорил классик: «Я сам обманываться рад».

Наша задача состоит в том, чтобы лжи стало как можно меньше в нашей жизни и начать стоит с того, чтобы быть честным с самим собой.

Участники клуба принимали активное участие в обсуждениях, много смеялись, рассказывали истории из жизни, пили чай с угощениями и радовались встрече.

Проект финансируется Министерством иностранных дел Эстонии и реализуется в сотрудничестве с эстонской организацией «MTU Mondo».logo-vostok-sos-mondo-edc-1

Share