волонтерыГуманитарная помощь – сухое канцелярское понятие, за которым скрывается иногда последняя надежда для людей в критической ситуации. Это – самое необходимое, то, что мы в обыденной безопасной жизни недооцениваем и порой не замечаем. Еда и вода, детские вещи, теплая одежда становятся невероятно важными тогда, когда их нет.

Мы собираем гуманитарную помощь для людей, чьи жизни резко изменила война. Это не просто недорогие вещи, для них это – первый лучик надежды на возвращение к нормальной жизни. Это еще и возможность почувствовать, что в самый сложный момент они не остались одни и даже незнакомые люди готовы помогать.

Для нас эта работа тоже не рутина: наша команда выкладывается на полную, веря в то, что это – самые подходящие для полной самоотдачи время и цель.

Но мы не справляемся сами и нам нужна помощь.

“Восток-SOS” присоединяется к инициативе “Инфоцентра Майдана”, который уже собирает таким способом помощь для военных, и ищет волонтеров.

Как показывает опыт, одним из самых эффективных способов собрать гуманитарную помощь – это создать удобные условия для тех, кто готов помогать. Поэтому мы идем в супермаркеты со списками продуктов, которые нужны в зоне боевых действий и освобожденных городах. Все желающие смогут купить то, что посчитают нужным и тут же передать нашему волонтеру. Это будут простые продукты и бытовая химия, которую мы будем отправлять на Восток, пользуясь каждой подходящей возможностью. Со временем мы наладим регулярную отправку машин с гуманитарным грузом в разрушенные города.

Ранее собранное таким способом волонтерами “Инфоцентра Майдана”:

гуманитарная помощь

Нужны волонтеры, которые будут раздавать листовки и собирать продукты в супермаркетах – партнерах акции. Работать можно в две смены: 15:00 – 18:00; 18:00 – 21:00.

Если вы хотите попробовать свои силы, заполните, пожалуйста, форму регистрации:

* Обязательно
Имя, фамилия *

Контактный телефон *

Электронная почта *

Ссылки на странички в соцсетях *

Сколько времени вы готовы посвящать волонтерской деятельности?
Опишите характер основной занятости

Какое время суток вам подходит?
Какой из перечисленных адресов будет наиболее удобным для вас?
Выберите один или несколько из списка
Почему вы хотите быть волонтером в этом проекте?

Share