Сегодня наш тренинг «Эффективная коммуникация в стрессовых ситуациях. Ненасильственное общение», проводимый для активистов Попасной и соседних поселков, открыл приветственным словом представитель генерального консульства Германии Питер Шмаль.

В своей речи господин Шмаль отметил:

«Во время политической напряженности обмен мнениями о таких фундаментальных ценностях как уважение прав человека, независимых судов, права личности на жизнь и свободную самореализацию и принятие решений имеет особое значение.

Вы и есть те люди и те организации, которые смогут понять и принять другие мнения и позиции во имя восстановления мира на неполитическом уровне. И это причина, по которой я всегда еду навстречу людям, которые хотят изменить мир к лучшему.

После 3 лет работы в восточной Украине, я могу сказать, что настроен оптимистично, даже больше чем многие украинцы. Понимаю нетерпение относительно медленного продвижения реформ. С другой стороны, гражданское общество развилось настолько, что возврат к авторитарному правлению невозможен. И это повод для гордости. Важно осознавать эти достижения Украины и говорить о них.

Я надеюсь, что этот тренинг и участие в проекте поможет вам настроить диалог и разрушить стены и тем самым поможет региону и стране в целом.

Я уверен, что украинцы заслуживают не только на временное прекращение огня, но и долгосрочное примирение».

Текущий проект «Расширяем возможности для диалога», который реализуется при поддержке Федерального Министерства иностранных дел Германии и в партнерстве с Libereco – Partnership for Human Rights, направлен на поддержку общественных активистов –  профилактику эмоционального выгорания, противодействие стрессу и эффективное общение, что в целом позволяет лучше понимать себя и окружающих людей для дальнейших изменений в обществе.

Проводим выходные с Восток-SOS!

Share