111 октября дружественная эстонская организация “Mondo” начинает кампанию “Ukraina heaks!”. “Восток – SOS” и  “Mondo” подписали меморандум о сотрудничестве.

В ходе кампании будут проходить пресс-конференции, концерты и другие публичные мероприятия, на которых эстонские волонтеры будут рассказывать о проблемах в освобожденных городах Украины.

– “Украине мы решили помогать потому, что нам не все равно. У эстонцев есть интерес помогать, но возможности такой пока не было – говорит Вероника Свищ, представитель организации “Mondo”. – Мы встретились за круглым столом с другими организациями и решили вместе организовать кампанию. Мы уже имеем опыт в сфере гуманитарной помощи, например, год назад поддерживали сирийских беженцев в Иордании”.

В рамках кампании с 1 по 30 октября будут собраны средства для закупки гуманитарной помощи для жителей Лисичанска, Старобельска, Счастья и Попасной, а также для больниц Счастья и Попасной. Собранные средства будут переданы вВосток-SOS – освобожденные города

На собранные средства также будут закуплены медикаменты первой необходимости для больниц, находящихся неподалеку от линии фронта, а также продуктовые наборы для людей, оказавшихся без средств к существованию (стоимость каждого набора около 14 евро).

Информация о ходе кампании будет размещена сайте:
www.ukrainaheaks.ee и на странице в ФБ.