1

10 апреля в киевском офисе БФ «Восток-SOS» прошел тренинг «Развитие школьного сообщества и местной общины». В мероприятии приняли участие директора и учителя из 17 школ Луганской области.

Одной из ключевых тем тренинга была организация и проведение школьных фестивалей для местных общин. Такие фестивали оказывают положительное воздействие не только на школьников и учителей, но и на все общество в целом. Поднимая актуальные темы и открывая новые возможности, короткие по продолжительности мероприятия оказывают долгосрочный эффект, способствуя формированию вокруг школы активного и здорового общества и открывая новые горизонты для школьников.

2

Своим опытом и знаниями тонкостей организации фестивалей делились Кишенко Юлия («БФ «Восток-СОС») – организаторка одного из самых ярких фестивалей – «Фестиваля мнений» (город Северодонецк) и Малкина Анастасия (ГО «Тумблер») – организаторка фестиваля «32 мая» (город Счастье).

В ходе тренинга педагоги посмотрели документальный фильм Меэлиса Муху «Огородники 2-го микрорайона», где рассказывается история развития небольшого микрорайона в Таллине, которая началась с создания общественного огорода. Организовывая массовые мероприятия, герои эстонского фильма сталкиваются с такими же трудностями, как и жители украинских городов и поселков.

3

По итогам тренинга участники и участницы получили практические знания, которые необходимы для организации фестивалей и, как бонус, заряд позитивной энергии.   

Тренинг был организован БФ «Восток-СОС» в рамках проекта “Поддержка деятельности образовательной программы Мондо в кризисном регионе на востоке Украины” при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Эстонии в сотрудничестве с эстонской организацией «MTU Mondo».

logo-vostok-sos-mondo-edc-1