Друзья! Продолжаем радовать вас хорошими и интересными новостями! В июне 2019 года стартовал  проект «Расширяем возможности для диалога» при поддержке Федерального Министерства иностранных дел Германии в партнерстве Восток-SOS и Libereco  Partnership for Human Rights.

Наш проект направлен на работу с населением, живущим вблизи линии соприкосновения, заинтересованного в активной социальной деятельности. Обучение, поддержка и сопровождение, особенно в  условиях нехватки профессионалов в сфере психологического здоровья в прифронтовых территориях, и развитие гражданского общества будут нашим приоритетом. В планах провести серию тренингов  направленных на противодействие стрессу, саморегуляцию, профилактику эмоционального выгорания, эффективную коммуникацию и ненасильственное общение, развитие антидискриминационных стратегий, активизацию гражданского общества, медиакомпетентность и др. Тренинги охватят 5 городов в Луганской области: Попасная, Золотое, Счастье, Станица Луганская, Северодонецк и их окрестности. Записываться в  тренинговые группы можно уже сейчас по телефону указанному в конце поста.

В рамках начавшегося проекта в минувшие выходные с 15 по 17 июня 2019 года в Черниговском Образовательном доме прав человека состоялся тренинг на тему: “Психодрама для работы с  группами в решении конфликтов”. Мы собрали как настоящих профессионалов, уже практикующих психодраму в своей деятельности, так и тех, кто имел совсем немного информации о психодраме. Благодаря такой интеграции, работа в группе получилась яркой, эмоциональной и наполненной инсайтами, о чем говорили сами участники.

Психодрама – очень экологический метод, который можно использовать в разрешении разного рода конфликтов, что очень актуально в стране, где идет вооруженный конфликт. Участники тренинга смогли не только окунуться в суть конфликта, атмосферу неразрешимых на первый взгляд ситуаций, но и также почувствовать себя в разных ролях участников конфликта, а главное, прожить разные эмоции и увидеть варианты выхода из конфликта.

Интересно отметить, что тренерский состав Грит Гирт (Берлин) и Имке Ханзен (Гамбург), представляющие Libereco Partnership for Human Rights,  в своей работе были столь эмпатичны и эмоциональны, что многие участники понимали их даже без перевода.

А вот отзывы наших участников:

Понравились стиль ведения тренинга, доступность подачи, разнообразие методов их разная направленность и возможность применения на практике.

Мне все очень понравилось – комфортный дом, вкусная еда, тренера – профи и опытные коллеги. Поскольку сейчас чаще я работаю в индивидуальном консультировании, самые быстро встраиваемые в практику инструменты – “квадрат ценностей” и “смена ролей” со второго дня тренинга.

Мероприятие получилось атмосферным и дружелюбным. Надеемся, полученные знания и пережитые впечатления будут полезными и добавят больше добра в наше конфликтное общество!

Более детальную информацию по проекту можно получить позвонив нам по номеру +38 050-699-84-85 или написав по адресу : [email protected]

Тренинг проводился  в рамках проекта “Empowerment for Dialogue” при поддержке Федерального Министерства иностранных дел Германии и в партнерстве с Libereco Partnership for Human Rights

Сайт Министерства иностранных дел Германии: https://www.auswaertiges-amt.de/de/

#CivilSocietyCooperation

 

Share