1В селе Болотенном Луганской области к нам подошел мужчина с маленькой девочкой на руках и попросил помочь выехать.

История этой семьи, к сожалению, тривиальна. Молодая многодетная пара еще недавно жила в с. Трехизбенка, воспитывала 3-х деток и радовалась появлению четвертой малышки. Они успели выехать из села до начала обстрелов. Это спасло их, но не спасло их дом. Рядом с их бывшим жилищем разорвался снаряд, в результате у них обвалился потолок и вылетели стекла.

Родных у семьи не много. Есть дальние родственники, но они сами переселенцы, сейчас живут в Днепропетровской области. Переехать в село Болотенное их вынудили обстоятельства, муж до войны там работал, помогал фермеру.

2

Семья работы и сложных бытовых условий не боится, однако им все же хотелось бы жить там, где их дети могли бы ходить в школу и где, при необходимости, можно было бы получить медицинскую помощь.

Возраст деток: 2 месяца, 2 года, 6 и 8 лет. Самая старшая девочка в этом году в школу не пошла, в прошлом году закончила первый класс. Но вот следующий год уже пропускать никак нельзя. Самому младшему ребеночку всего лишь 2 месяца, так что его мама не решилась ехать с ним в с. Болотенное. Так как село еще недавно было полностью отрезано от цивилизации. Туда поехал только отец семейства с тремя детьми. Наталья же (мать семейства) с двухмесячным малышом сейчас лежит в больнице. Она не болеет, просто боится, что что-то может случиться.

4

Нас они просят только помочь им выехать, говорят больше им ничего не надо. Наталья очень переживает, когда мы пытаемся проявить заботу о них. Говорит, что им бы мирного неба да возможности мужу пойти на работу, дальше они уже справятся сами.

Команда Восток- SOS предложила их семье несколько вариантов жилья– дома, которые никого не интересуют. В нашей базе предложений жилья для переселенцев сейчас только дома в глуши и дали от цивилизации, но, правда, в мирной глуши. Большинство хозяев, предложивших жилье, говорили, что им у них, скорее всего, будет неудобно. Однако Наталья похоже настроена решительно. Ее не смущает отсутствие воды и газа в предложенных домах. Ее не смутило то, что школа в соседнем селе. Главное, что ей с детьми предложили возможность жить в доме без войны. Важно, что дети смогут пойти в школу и, что они смогут купить им хлеб и еду без риска для жизни.

3

Ребята с Айдара обещали вывезти семью из нестабильной зоны. Да в общем без их помощи от туда и не выедешь. Мы готовы оплатить их дальнейшую дорогу к новому дому. Вещей они не просят, говорят что у них все есть. Но если мы сможем собрать для них немного средств на первое время, что бы они смогли обустроиться на новом месте, они не откажутся. Вывозим семью где-то в конце следующей недели, сейчас они собираются с мыслями, и пакуют вещи.


Карта ПриватБанка 4731 2171 0657 2959 на имя Мокроусовой Анны. В назначении платежа укажите, что это “Для семьи Натальи”.
Контакты: 0506572089 Анна.

Share