Золотое_Zolotoe_32 декабря в 14:00 в помещении Северодонецкого Кризисного медиа центра «Северский Донец», (проспект Советский 54), состоится презентация доклада «Свобода передвижения в Луганской области», подготовленный представителями Благотворительного фонда «Восток SOS».

«Восток-SOS» второй год работает в Луганской области, предоставляя гуманитарную помощь в отдаленные населенные пункты. Особое внимание представители организации уделяют и вопросам, связанным с соблюдением прав местных жителей. В фокусе внимания обзора – право на свободу передвижения.

В рамках презентации будут подняты следующие вопросы:

  1. Состояние дел при пересечении линии соприкосновения в области в конце 2015 года;
  2. Проблемы, с которыми сталкиваются люди при оформлении пропусков и пересечении линии соприкосновения;
  3. Перспективы реализации права на свободу передвижения в области.

Доклад представляет юрист организации Левон Азизян.

Вы сможете не только получить полезную информацию, но и задать свои вопросы, высказать свою точку зрения на проблемы, связанные с пересечением линии соприкосновения, поделиться наблюдениями и замечаниями по данной теме.

Контакт с организаторами: (066) 071554 81, (096) 329 67 50, Мария


PDF: ПРЕС-АНОНС: В Северодонецьку Восток-SOS  презентує доповідь по свободі пересування у Луганській області (укр)>>
PDF:  ПРЕСС-АНОНС: В Северодонецке Восток-SOS представляет доклад по свободе передвижения в Луганской области (рос)>>


Общественная инициатива «Восток-SOS» – была создана 5 мая 2014 на базе общественной организации – Правозащитный центр “Поступ”, который функционировал до этого в г. Луганск, к инициативе подключилась Крымский правозащитный центр “Действие”, члены которой также вынуждены были покинуть территорию оккупированного Крыма.

Оказавшись в зоне высокого риска, активисты были вынуждены переехать в Киев, где с помощью нескольких организаций и частных лиц, открыли координационный центр по помощи жителям востока Украины. На текущий момент, команда «Восток-SOS Киев» насчитывает около 35 активистов и занимается оказанием юридической, социальной, гуманитарной и психологической помощи внутренне перемещенным ообам и жертвам конфликта.

В апреле 2015 Общественная инициатива «Восток-SOS» была зарегистрирована в качестве благотворительного фонда.

Недавно, Благотворительный фонд «Восток-SOS» открыл свои представительства в Северодонецке и Старобельске, консультационную помощь от юристов могут получить также жители Рубежного и других населенных пунктов по предварительной записи.

«Восток-SOS: Северодонецк»: проспект Гагарина, 78 б (здание детского сада, вход со стороны двора)

«Восток-SOS: Старобельск»: улица Коммунаров, 25 (Совместный офис с БФ «Оберег»)

(095) 397 98 48, [email protected]

Наш сайт: www.vostok-sos.org

низко

Share