1Проект по мониторингу разрушений в Донецкой и Луганской областях reDonbass ищет волонтеров – локальных координаторов инициативы.

Если вы находитесь на территории, пострадавшей от боевых действий и хотите помочь в ее восстановлении – пишите [email protected] с пометкой “Локальный координатор”.

Так же любой желающий может поучаствовать в сборе информации о разрушениях на Донбассе загрузив фотографии объекта через сайт или мобильное приложение http://redonbass.org/.

О проекте:
reDonbass – это интерактивная карта мониторинга разрушений на Донбассе в ходе боевых действий.
— текущий мониторинг разрушений Донбасса – определение наиболее пострадавших населенных пунктов, и потребностей в восстановлении;
— возможность использования данных правительством и международными организациями для более эффективного планирования восстановления Донбасса;
— возможность граждан отслеживать процесс восстановления и анализировать вклад различных субъектов (правительства, общественных и международных организаций, бизнеса) в процесс восстановления;
— укрепление участия людей в процессе восстановления через их вовлечение в сбор информации и контроль над восстановлением.

Участвуя в проекте, внося информацию в базу, каждый человек поможет восстановить школу, больницу или дом, ускорить процесс восстановления водоснабжения.

Share