34В Донецкой области повреждено и разрушено из-за боевых действий около 3660 жилых домов, без крыши над головой остались 2743 человека.

Об этом заявила в пятницу координатор общественной инициативы “Восток-SOS” Александра Дворецкая во время “круглого стола” в Укринформе на тему “Невидимые города и села. Жизнь в населенных пунктах, расположенных на прифронтовой территории”.

“В Донецкой области зафиксированы 3663 разрушенных дома”, – сказала Дворецкая.

В частности, по ее словам, среди других проблем в городах и районах Донецкой области, которые временно не контролируются украинской властью, – невыплата пенсий.

Кроме того, она отметила несовершенство пропускной системы через линию разграничения, ведь очереди для проезда через блокпосты иногда достигают нескольких километров, а время для их пересечения может составлять 5-6 часов.

В то же время, как отметила активистка общественной инициативы “Восток-SOS” Юлия Красильникова, в прифронтовых селах, в так называемой “серой зоне”, фактически отсутствует транспортное сообщение. Также местное население не имеет возможности получить неотложную медицинскую помощь, возобновить выплату пенсий или социальных выплат, в этих селах отсутствуют магазины.

Share