1Гражданская инициатива Восток-SOS, Правозащитный центр “Поступ” приглашают на 3-х дневный семинар по укреплению навыков по работе с психологически травмированными людьми. Участниками станут те, кто участвуют в поддержке вынужденных переселенцев и пострадавших от насилия. Максимальное количество участников: 20 человек.

Тема и цель семинара:

Вынужденные переселенцы, прибывающие из военных и конфликтных зон в Киев часто являются жертвами тяжкого насилия (психического и/или физического),  должны принять тяжелые потери. С психологической точки зрения у этих людей наблюдаются травмы, которые часто являются причиной длительной болезни, а так же влияют на их дальнейшую жизнь. Основной целью семинара является информирование о «травматизации» и её психологических и медицинских последствиях, а так же построение стратегии преодоления трудностей.

Даже если волонтеры/активисты сами не испытывали насилия или вынужденного переселения, тем не менее работа с вынужденными переселенцами и пострадавшими от насилия и лишения свободы является очень напряженной, особенно если эта работа ведется при очень ограниченных ресурсах. Во время семинара будут разработаны стратегии, которые помогут лучше справляться с задачами и конкретными проблемами, касающимися этой работы и связанными с ней расходами.

РЕГИСТРАЦИЯ до 22.10.201 4 по этой ссылке=> 

Курс семинара будет распределен по дням:

День 1: Что такое психическая травма, и как она влияет

День 2: Как справиться со своей работой в типичных ситуациях. Рассмотрим на примерах консультирования (личное или по телефону); ситуации, в которых люди сообщают о своем опыте насилия.

День 3: Стратегии улучшения организации труда для предотвращения перегорания активистов и волонтеров.

Темы будут подкреплены презентациями докладчиков. Мы также углубим многие аспекты во время работы в небольших рабочих группах. Так же будет достаточно времени для обмена опытом, вопросов и бесед. Докладчики не владеют русским языком, поэтому семинар будет сопровождаться синхронным переводом с немецкого на русский язык.

Докладчики:

Доктор Борис Фриле, психолог из Берлина, который на протяжение более семи лет работает с тавмированными беженцами и жертвами пыток в Центре помощи беженцам и миграционной службы (ZFM) в Берлине. ZFM относится к Центру помощи жертвам пыток (BZFO), который был основан в Берлине в 1992 году и предлагает психологическую и медицинскую помощь для беженцев вне зависимости от культурного происхождения.

Иногородним предусмотрена компенсация проживания и проезда.

Семинар проводиться в рамках реализвции проекта “Построение системы защиты жертв нарушения прав человека в Крыму и на Востоке Украины”, Правозащитным центром  “Поступ”  при финансовойподдержке Представительства Европейского Союза в Украине.

По всем вопросам обращайтесь:

(066)6439188 – Ольга

[email protected]

Share