schoolchildrenДрузья, как вы помните, мы подготовили несколько десятков тренеров- школьников по программе, призванной повысить осознанность детей и молодежи в вопросах прав человека, толерантного отношения к окружающим, гендерного равенства, а также способствовать взаимному доверию и коммуникации в общинах. И теперь мы приступили к самой важной и самой интересной части этого проекта, его кульминации! Сегодня наши молодые тренеры самостоятельно проводят свои тренинги и мероприятия для сверстников в Луганской области.

2

Новоиспеченные эксперты поднимают и обсуждают такие важные темы и понятия, в которых ориентируется далеко не каждый взрослый. Теперь, вооружившись полученными знаниями, школьники смогут значительно эффективнее справляться с такими ситуациями как нарушение прав ребенка, буллинг, унижение и другими сложными вызовами жизни!

3

Наш юный тренер Катя говорит: «Мне очень понравилось быть тренером, я думаю, мой первый тренинг прошел просто замечательно, удалась групповая работа, а игры очень сплотили нас и подарили вау-эмоции, а после тренинга мне говорили: «Cпасибо!» Мои одноклассники сделали выводы и решили бороться с буллингом в школе. Я готова и дальше работать в этом направлении (тренерстве). Спасибо Вам огромное!»

4

А вот слова учителя одной из школ: «Это было превосходно!!! Вся школа с интересом наблюдала за тренингами, дети делились впечатлениями, учителя расспрашивали. Команда тренеров (Саша, Юля, Настя, Дарина, Женя, Полина, Катя) очень сдружились на этой почве, помогали друг другу, обсуждали что получилось, что нет, переживали и радовались! Я такого сотрудничества и инициативы еще не видела».

5

Также родители наших тренеров благодарили за то, что подарили их детям яркие впечатления, знания и возможность попробовать свои силы в новом деле. «Выражаю вам общую благодарность от педагогов, родителей и детей за прекрасный проект! Это нас очень радует, мотивирует и вдохновляет, мы хотим и дальше участвовать в подобных проектах!»

6

«Восток-SOS – помогаем вместе!»

Проект «Знаю-Дію-Змінюю» реализуется в Луганской благодаря совместным  усилиям Благотворительного фонда «Восток-SOS» и UNICEF Ukraine при поддержке Генерального директората Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите.Untitled-11