Восток-СОС

Благотворительный фонд «Восток-SОS» в партнерстве с Хельсинкским Фондом по Правам Человека (Варшава) и Образовательным Домом прав человека (Чернигов) начинают реализацию практической части проекта «Права человека и активизация – программа для прифронтовых территорий Луганской области». Первый этап – это проведение цикла двухдневных тренингов в прифронтовых населенных пунктах Луганской области: Счастье, Золотое и Станица-Луганская.

На протяжении каждого тренинга участники смогут повысить свои знания в области прав человека, демократического правовового государства, основах общественного и институционального самоуправления. Также будут рассмотрены вопросы, связанные с правами человека в условиях вооруженного конфликта, вызовами и проблемами территорий АТО, возможностями решений определенных местных задач силами локальных сообществ. В ходе семинаров участники рассмотрят возможные действия в защиту общественных интересов, нормативные акты, специфику процедур и лучшие практики правовой защиты в зоне АТО. Кроме этого, на семинарах будет представлен польский опыт, связанный с системными изменениями, взаимодействием общественных инициатив, организаций, различных сообществ с локальными властями.

Тренинги расчитаны на активных людей, проживающих на прифронтовой территории.

Даты семинаров:

15-16 августа – г. Счастье;

17-18 августа – г. Золотое;

19-20 августа – пгт. Станица-Луганская.

Если у вас возникли вопросы или вы заинтересованы принять участие в образовательных мероприятиях, вы можете связаться с организаторами по телефону: +(38099)0784666/

 

14002350_10206371310313248_820164454_o

 

 

Проект софинансирован из средств Польско-Американского Фонда Свободы,

 в рамках программы RITA-Преобразование в регионе,

 реализованной Фондом Образование для Демократии

Share