В первой половине осени прошла первая серия менторинга с активистами в четырех городах Луганщины (Попасная, Золотое, Северодонецк и Счастье) в рамках совместного с Libereco – Partnership for Human Rights проекта «Расширяем возможности для диалога».

В рамках проекта прошло 3 блоков тренингов:
«Активизация гражданского общества, организация групповых процессов, медиакомпетентность»;
«Внешние и внутренние ресурсы, профилактика эмоционального выгорания»;
«Эффективная коммуникация в ситуации конфликта. Ненасильственное общение»;

За это время мы обучили участников и участниц различным методикам и техникам, которые они уже внедряют в свою деятельность. А на этом этапе, при возникновении вопросов и трудностей, мы поддерживаем активных жителей громад , чтобы помочь им проанализировать, опробовать, скорректировать или подобрать варианты решений.

Количество присутствовавших людей разнилось в зависимости от потребностей и вопросов, а сама атмосфера встреч выдалась очень дружелюбной. Благодаря тренингам люди ближе познакомились, начали взаимодействие и уже инициировали совместные проекты.

В Золотом было сложно проводить менторинг из-за напряженной обстановки, связанной с разведением войск. Многие активисты очень опасаются за свою жизнь и безопасность в связи со своей проукраинской гражданской позицией, неопределенностью в целом и крайне стрессовой ситуацией. Поэтому мы помогаем справиться с накопленным и повседневным напряжением, разговариваем о том. как можно себя поддержать, минимизировать стресс, поскольку убрать его полностью невозможно в такой атмосфере. Мы так же предлагаем индивидуальную поддержку.

В Северодонецке и Счастье прошли интересные и плодотворные встречи с использованием метафорических карт и арт-терапии. С участниками мы также обсудили процессы, связанные с применением полученных знаний.

Серия тренингов и работа с индивидуальными запросами продолжаются до конца 2019 года.

Более детальную информацию можно получить, позвонив нам по номеру +38 050-699-84-85 или написав по адресу: [email protected]

Проект реализуется при поддержке Федерального Министерства иностранных дел Германии и в партнерстве с Libereco – Partnership for Human Rights

Share