В рамках совместного проекта «Расширяем возможности для диалога», проводимого Libereco – PHR и Восток-SOS, начинаем набор в группы для участия в тренингах, которые будут проводиться в три этапа с июля по октябрь 2019 года.

Для кого наши тренинги:

• активисты и волонтеры, которые уже имеют опыт влияния на деятельность своих громад;
• те, кто интересуются и имеют активную гражданскую позицию;
• те, кто хочет влиять на жизнедеятельность и развитие своих городов и поселков.

По многочисленным просьбам, места проведения тренингов запланированы в 5 городах Луганской области (проезд из близлежащих населенных пунктов будет компенсироваться при наличии проездных документов): Северодонецк, Счастье, Станица Луганская, Золотое, Попасная.

Для вас мы запланировали серию тренингов, которые помогут почувствовать себя более  уверенными и эффективными в коммуникации. 

1. Ненасильственная коммуникация, диалог и развитие понимания. Мы будем учиться понимать как строить диалог с любым оппонентом, как стать более эмпатичными, освоим навыки ненасильственного общения.
2. Стрессоустойчивость. Узнаем как быть более устойчивым в стрессе, как усилить свои собственные ресурсы и снизить уровень эмоционального выгорания.
3. Активизация гражданского общества, организация групповых процессов, медиакомпетентность. Займемся также повышением собственной медиаграмотности и разберемся с возможностями продвижения своих и общественных интересов при помощи средств интернета.

Участие во всех трех блоках обязательно, так как они объединяются общей идеей и будут взаимно дополняться!

Точное расписание тренингов будет опубликовано после набора участников.

Каждый тренинг рассчитан на 2 дня. После этого у всех участников будет возможность регулярно обмениваться своим опытом работы и социальной активности с ментором. Будут созданы местные группы супервизии, в которых участников обучат быть менторами, мотивировать друг друга и искать совместные решения проблем.

Занятия проводятся тренерами из Украины, Германии, Дании и Польши. Чтобы заявить о своем участии, нужно пройти по ссылке Link и ответить на вопросы. Во время тренингов будет много практических заданий, поэтому приглашаем мотивированных и заинтересованных жителей Луганской области. Все участники проходят конкурсный отбор, так как количество мест ограничено!

Удачи и до встречи!

Справки по телефону: 050-699-84-85

E-mail: [email protected]

О тренинге для фасилитаторов, прошедшем в июне можно почитать перейдя по ссылке Link.

Проект проводится при поддержке Федерального Министерства иностранных дел Германии и в партнерстве с Libereco Partnership for Human Rights

Share