Психолог благотворительного фонда «Восток-SOS» Русана Дикая провела тренинговое занятие со старшеклассниками гуманитарно-эстетической гимназии Северодонецка.

Русана сотрудничает с центром занятости на протяжении трех лет. И в этот раз специалист центра Ольга Ткаченко пригласила «Восток-SOS», чтобы поговорить с детьми на такую важную и актуальную тему, как ненасильственное общение среди подростков.

Ведь ни для кого не секрет, что подростковый возраст – это особенный период социализации. Зачастую, болезненный. Это опыт, который может повлиять на качество взрослой жизни. Любые отношения строятся путем коммуникации, общения. Тут задача психолога – научить ребят выстраивать позитивные взаимоотношения со сверстниками, родителями, учителями и другими людьми из окружения. И правильно вести себя в любой ситуации, которая может быть расценена как конфликтная.

После теории группа приступила к практическим упражнениям. Для ребят это оказалось и весело, и полезно. Они испробовали на себе инструменты, модели поведения и схемы, которые проверены и работают. Как для детей, так и для учителей, было неожиданно интересно узнать разницу между оценочным и безоценочным суждением.

Дети увлеченно погрузились в тему и пригласили гостью на новые совместные занятия.

Встреча прошла в рамках партнерского проекта с эстонской организацией «Mondo» при поддержке Министерства иностранных дел Эстонии.

Share