neurographica

8 мая в северодонецком офисе БФ «Восток-SOS» (ул. Федоренко, 49а) в рамках встречи психологического клуба «Довіра» прошло арт-терапевтическое занятие “Нейрографика – рисование со смыслом”.

Используя этот метод участники клуба работали с конфликтными ситуациями и пытались найти гармоничное психическое состояние. Метод был предложен Павлом Пискаревым, он основан на работе с подсознанием, в котором, по мнению автора, хранится информация обо всём, что было, есть и даже будет. Нейрографика задействует нейронные связи и с помощью простых геометрических фигур и линий позволяет выразить всё то, что беспокоит и в чём не получается достигнуть положительных результатов. Здесь не нужен талант живописца, тем не менее у каждого из присутствующих получилась яркая композиция.

neurographica1

Участники общались, рисовали и пили чай. А расходились в приподнятом настроении, с позитивным настроем и верой в лучшее будущее.

neurographicav2

Проект финансируется Министерством иностранных дел Эстонии и проводится в сотрудничестве с эстонской организацией «MTU Mondo».

Share