В августе наша гуманитарная команда оказала адресную помощь продуктовыми и гигиеническими наборами, медикаментами и одеждой в восьми прифронтовых населенных пунктах Луганской области.

Гуманитарными наборами мы поддержали 72 семьи – побывали в Попасной, Станице Луганской, Ольховой, Валуйском, Петропавловке и Артема, а также сделали несколько адресных посылок.

Раздача гуманитарной помощи в с. Артема

17 человек обратились за помощью медикаментами и еще шестеро – за медицинской техникой или средствами реабилитации. Также 12 лежачим людям выдали подгузники.

Сбор одежды на базе северодонецкого офиса продолжается. Если у вас остались вещи, которые уже не нужны, но которые в хорошем состоянии, вы можете передать их почтой либо лично принести в офис. Телефон для связи: 050 982 68 70. В дальнейшем она отправляется в активистские центры, где раздается жителям.

В августе мы передали много одежды в Горское, Уманское и Попасную.

«За 5 лет не было столько в нашей библиотеке детей, шума и смеха. Много одежды досталось именно малышам и их родителям. Дети радовались каждой книжке и игрушке». Такой позитивный отзыв мы получили от активистов из Горского, так что рады тому, что такую потребность в состоянии перекрывать хотя бы частично.

Больше фото – на нашей Facebook-страничке

Помощь оказывается в рамках Программы Прямой Помощи правительства Австралии семьям с детьми, одиноким пожилым людям, малоимущим, людям малоподвижным, с хроническими заболеваниями или с инвалидностью. На сегодняшний день это самые уязвимые жители прифронтовых территорий, у которых нет возможности уехать и которые вынуждены оставаться в опасных поселениях вдоль линии разграничения.

Share