Проект «Глобальное образование – знаем права человека» продолжает вдохновлять новые школы на изменения к лучшему. С 24 по 27 октября прошел первый тренинг для нового набора из пяти школ. Это уже четвертый набор в рамках проекта с 2016 года. Новые участники стали частью большой команды учебных учреждений Луганской области. 

«Новенькие школы» проекта – это  команда из самых мотивированных  школ Луганской области. В этот раз к большой «семье» присоединились: 

  • НВК лицей «Гарант», г. Лисичанск;
  • Лисичанская общеобразовательная школа №29, пос. Приволье;
  • Рубежанская специализированная школа №10;
  • Белокуракинская общеобразовательная школа №1;
  • Северодонецкая общеобразовательная школа №6.

Впереди долгий путь к изменениям. А пока участники изучали права человека, подход к развитию школьной общины и организации учебно-воспитательного процесса, основанный на правах человека, от тренеров проекта Сергея Бурова, Андрея Кинаша и Александры Козорог. Получали новую информацию о ситуации в глобальных процессах и этике в процессе потребления от эксперта из Эстонии Яануса Вялья (Jaanus Välja) – специалиста по связи между потреблением и различными проблемами в мире. Учились у волонтерки «Восток-SOS» по программе EU Aid volunteers, психотерапевтки из Польши Каролины Бушко бороться со стрессом и противодействовать подростковому суициду. 

Участники и организаторы с нетерпением ждут локальных тренингов и продолжения работы по изменениям в школах. А пока, с новыми знаниями, отправились домой делать оценку своих школ, чтобы грамотно внедрить только нужные новшества. 

Тренинг прошел в рамках проекта «Поддержка организаций гражданского общества Украины в формировании политики, связанной с ВПО, и образовательная деятельность на востоке Украины» при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Эстонии в сотрудничестве с эстонской организацией «MTU Mondo».

Больше фото смотрите на нашей странице Facebook.

Share