DSC06163В воскресенье, 19 ноября, в центре социально-психологической адаптации БФ «Восток-SOS» состоялось занятие для детей по формированию стрессоустойчивости.

Стресс — неотъемлемая часть современной жизни. Взрослому человеку легче: он может справиться со стрессом быстро и без последствий. Намного сложнее обстоит дело со стрессом у детей: из-за отсутствия опыта они просто не в состоянии с ним бороться.

Стрессовое воздействие усиливается именно сейчас, в середине учебного года. По данным исследований, учебно-информационному стрессу принадлежит роль катализатора более половины психосоматических расстройств и заболеваний.

Для того чтобы ребенок имел возможность легко справляться со стрессом в обычной жизни, а также улучшить память, внимание, речь, процессы письма и чтения, необходимо дать ему простые и полезные инструменты.

На занятии ребята учились распознавать и управлять своим психическим состоянием, развивали навык концентрирования внимания в сложных стрессовых ситуациях, то есть повышали стрессоустойчивость с помощью новой системы – Образовательной кинезиологии. Это методика активации природных механизмов работы мозга с помощью физических упражнений, объединение движения и мысли.

Занятие прошло активно и весело. Необычные упражнения очень понравились ребятам и подарили массу положительных эмоций.

DSC06161

DSC06156

Все фотографии, сделанные на занятии, можно посмотреть в Facebook-альбоме.

Проект финансируется Министерством иностранных дел Эстонии и проводится в сотрудничестве с эстонской организацией “MTÜ Mondo”.

logo-vostok-sos-mondo-edc-1