DSC_026431 октября в северодонецком офисе БФ «Восток-SOS» (ул. Гагарина, 78-б) прошла встреча психологического клуба «Довіра».

Встреча началась с релаксации. Волонтер-психолог БФ «Восток-SOS» Одри Мусса провела для участников замечательное упражнение для расслабления, технику аутогипноза, созданную берлинским психиатром Йоганом Шульцем в 1932 году, которую он назвал «аутогенная тренировка». Эта техника, позволяя добиваться эффективной релаксации (расслабления) мышц, одновременно приводит и к созданию у тренирующегося чувства покоя, внутреннего равновесия. Расслабленная мышца несет в мозг импульсы покоя. Человеческий организм является одной из наиболее совершенных саморегулирующих биологических систем.

Также участникам были предложены фото, с помощью которых нужно было метафорически определить и описать самое большое испытание. Истории, которые мы услышали были такими разными. В некоторых историях во время испытания было больше позитивного, чем до возникших трудностей.

В продолжение темы участники изготавливали коллаж на тему, что происходит сейчас и о планах на ближайшие 5 лет. Это помогает визуализировать, а значит смотреть со стороны на свою жизнь, а также структурировать мысли, мечты и цели.

DSC_0263

DSC_0227

DSC_0217

Все фотографии, сделанные на встрече, можно посмотреть по ссылке.

Проект реализуется при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Федеральной Республики Германии и Diakonie Katastrophenhilfe.

logo-german-humanitarian-assistance-vostok-sos-diakonie