10383582_1438604106398604_1899428162357119952_n

17 июля состоялась встреча двух гражданских инициатив, деятельность которых направлена на оказание помощи вынужденным переселенцам  – Восток-SOS и Центра зайнятості вільних людей. 

Нашим волонтерам, занимающимся поиском жилья, часто приходится слышать вопросы о том, что делать после переезда на новое место, и, в первую очередь, как найти новую работу. В меру своих возможностей мы старались участвовать в этом процессе, и создали на нашем сайте раздел “Трудоустройство”, где публиковали вакансии от работодателей, связавшихся с нами. Однако, количество вынужденных переселенцев растет с каждым днем, и вопрос их трудоустройства требует более комплексного подхода с участием HR-специалистов и большого количества волонтеров.

К счастью, в Украине успешно развивается гражданская инициатива “Центр зайнятості вільних людей“, поставившая перед собой цель помочь социальной реабилитации и трудоустройству людям, пострадавшим вследствие трагических событий последних месяцев.

Масштаб гуманитарных и социальных проблем в Украине требует более профессионального и профильного подхода,  в том числе, и со стороны волонтерских инициатив. Поэтому Восток-SOS и ЦЗВЛ договорились о распределении сфер помощи вынужденным переселенцам в соответствии с нашими ресурсами и квалификацией. Теперь все вопросы, касающиеся трудоустройства – поиски вакансий, контакты с работодателями, консультации HR-специалистов и другие – будут решаться нашими партнерами “Центром зайнятості вільних людей“, в состав которого входят люди, имеющие достаточный опыт в этой сфере и обладающие постоянно растущей базой вакансий по всей Украине.

Более подробную информацию по всем вопросам трудоустройства вы можете получить на сайте http://czvl.ua-selector.in или по телефонам “горячей линии” ЦЗВЛ:
(067) 507 0930 (Kyivstar)
(066) 500 3575 (MTS)
(093) 167 3781 (Life)
.

Мы уверены, что наше сотрудничество поможем многим людям лучше адаптироваться на новом месте и скорее вернуться к нормальной жизни. Мы также приглашаем все другие волонтерские инициативы к совместным действиям в помощи нашим согражданам, пострадавшим вследствие событий последнего времени.