11748732_918084831563616_1764752162_n

Военные действия продолжаются, а жизнь идет своим чередом. Растут в семьях дети, рождаются малыши, молодым мамам и семьям требуется помощь. Немецко-швейцарская организация Libereco – Partnership for Human Rights продолжает сотрудничать с благотворительным фондом «Восток-COC» в помощи людям, которые пострадали от военного конфликта. На этой неделе мы оказали помощь еще нескольким семьям с детьми 

Одна из будущих мам – сирота, папа ребенка и его родственники отказались от малыша и не поддерживают ее. Девушка обратилась к нам на горячую линию, так как кроме сложной ситуации, у нее возникли проблемы со здоровьем – ухудшилось состояние почек.

Еще одна семья воспитывает мальчиков-двойняшек, сердце одного из них было прооперировано, когда малышу было всего 10 дней. Семья живет в селе под Сватово, куда папа перевелся, чтобы работать в автопарке. Мама ждет малышку, но тоже старается поучаствовать в помощи другим и поможет нам передать памперсы для еще пяти семей с малышами.

Также была оказана адресная помощь: новорожденному малышу, который болеет и пока совсем плохо набирает вес; парню, который сейчас старается справиться с болезнью в Луганске;  будущей маме, которая потеряла всех родных во время обстрела и девушке-волонтеру, которая ждет малыша и активно участвует в работе гуманитарной команды, помогая тем, кто нуждается в еде и лекарствах.