Валуйское_1_00К четырехлетию Восток-SOS мы в партнёрстве с Благодійний фонд Сергія Жадана объявляли конкурс проектов от школ, находящихся вблизи линии столкновения в Луганской области. В рамках празднования Дня рождения организации в Киеве на благотворительном концерте, который поддержали Сергей Жадан, Олег Каданов (Oleg Kadanov), VETKA, Symonenko, мы предложили собрать деньги для ремонта гигиенических уголков. Бюджет проекта не должен был превышать 20 тысяч гривен.

Отчитываемся о результатах.

На конкурс была подана 31 заявка. Благодаря вашей поддержке, на благотворительном концерте мы смогли собрать даже больше, чем планировали, — 27 000 грн. Мы провели голосование среди сотрудников Восток-SOS, и каждый мог проголосовать за ту школу, которая, по его мнению, больше всего нуждается в помощи. Все собранные на нашем Дне рождении деньги мы решили передать для школы в с. Крымское.

Но хороших новостей у нас гораздо больше! Наши коллеги из эстонской организации MTÜ Mondo решили поддержать еще четыре заявки, поданные на конкурс, и помочь сделать ремонт гигиенических уголков еще в четырех школах Луганщины.

В результате, помощь получит не одна школа, как мы планировали, а 5:

1. УВК Крымская общеобразовательная школа I-III степени дошкольное учебное заведение Новоайдарского районного совета Луганской области
2. Северодонецкая общеобразовательная школа I-III степеней №1 г. Северодонецка Луганской области.
3. КУ Валуйская общеобразовательная школа I-III степеней №1 Станично-Луганского района Луганской области.
4. Рубежанская общеобразовательная школа I-III степени №9 Рубежанского городского совета Луганской области
5. Лисичанская общеобразовательная школа I-II ступеней №24 г. Лисичанск Луганской области

Первые партии строительных материалов для ремонта гигиенических уголков и улучшения санитарных условий уже поступили в школы. Это — строительные смеси, плитка, трубы, раковины, сифоны, электронагреватели, сушки для рук и многое другое.

В нашем видеоотчете рассказ о том, как продвигается ремонт гигиенического уголка в Валуйской общеобразовательной школе.

Большое спасибо всем, кто участвовал в сборе средств!

Восток SOS – помогаем вместе!