11111  Публикуем итоги нашей третьей поездки с гуманитарным грузом в освобожденные города. Поездка прошла по плану – Артемовск, Попасная, Лисичанск, Старобельск, Беловодск, Счастье (19-21.09.14).

«Инфоцентр Майдан» передал нам около 150 продуктовых наборов – крупы, сахар, макароны, масло, чай. Еще небезразличные люди принесли ящик мясных и рыбных консервов. Дозакупили 70 банок тушенки. Продуктовые наборы поделили на Лисичанск, Попасную и Счастье.

Напомню, что волонтеры собирают продукты в супермаркетах, таким образом мы имеем возможность не тратить собранные средства на продукты, а закупать медикаменты и детские товары. Для этого постоянно нужны люди (3 часа в день раздавать листовки и стоять с продуктовой корзиной). Приобщиться к этому делу в качестве волонтера можно вот так.

Теплые вещи и одежду для младенцев в этот раз получили из Чехии и, как всегда, собирали по Киеву. Отвезли на Восток больше 10 больших пакетов. В Киеве собрали четыре пакета учебников и школьной литературы.

Для больниц Счастья и Беловодска Всеукраинская Рада защиты прав та безопасности пациентов передала «Цефтриаксон». Всеукраинская народная координационная рада Майдана передали около 30 комплектов медицинской одежды для Счастьинской больницы. На собранные средства закупили медицинские препараты для больниц Беловодска и Счастья.

На Старобельск, Счастье, Попасную, Лисичанск разделили детские товары – питание, памперсы, салфетки.

Мальчику Рамиру из Енакиево, который временно проживает в Артемовске, передали видеокамеру и цифровой фотоаппарат, но об этом отдельно.

С 5-го по 23-е сентября удалось собрать на карты 22 350,50 грн+940 грн, собрала команда «АртПоля»+16 134,15 грн остаток с прошлой поездки. Общая сумма: 39 424,65 грн.11 — копия

Из них было потрачено:
– на медикаменты: 20 344,83
– на детское питание и памперсы: 10 626,18
– на продукты питания: 1 662,50
– на топливо для АТОбуса: 3 387,56
Всего потратили 36 021,07 грн.
Осталось: на картах – 2 963,99 грн, наличными – 439,59 грн.

СИТУАЦИЯ В ГОРОДАХ

Холода стремительно приближаются. Переселенцы, ютившиеся в детских лагерях и общежитиях учебных заведений, вынуждены искать новые пристанища. В детских лагерях не предусмотрено отопление на холодные сезоны, а в общежития к 1-му октября заселяются студенты. Из детского лагеря Попасной в Лисичанск в ближайшее время будут переселять около 100 человек. Попасную продолжают обстреливать. Практически ежедневно под обстрел попадают блокпосты в окрестностях города. За Беловодской больницей закреплена Станца Луганская. Медперсонал обслуживает сейчас вдвое больше больных – как с мирными болезнями, так и с ранениями в результате боевых действий. Заведение трудоустроило около 10 врачей из оккупированных городов Луганской области. В Лисичанске число переселенцев растет. Красный Крест работает не во всех городах. Волонтерам приходится прилагать усилия, чтобы гуманитарная помощь начала выдаваться.

О ситуации в Старобельском районе можно посмотреть сюжет здесь.

О Счастьинской больнице сюжет здесь.
О ситуации в Попасной.

АКТУАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ

Список потребностей Счастьинской больницы
Список потребностей детских садов г. Счатсье.
Потребности Беловодской больницы

Другие актуальные потребности:
– продуктовые наборы (крупы, макароны, масло, сахар, консервы, печенье)1111
– детское питание
– подгузники (детские и взрослые)
– канцтовары и школьные принадлежности
– вещи (детские для школы, а также теплые детские и взрослые)
– бытовая химия (шампунь, мыло, средства гигиены, зубная паста, щетки, стиральный порошок, моющее и пр.)
– постельное белье, одеяла, спальники
– посуда
– медикаменты (сердечные, противовирусные, жаропонижающие – раздавать непосредственно в руки, а также нужны лекарства для больниц)

На предстоящую поездку можно подвозить лекарства, продукты и прочее в Восток-SOS.

И еще у нас прекрасная новость! Приобрели гуманитарную газель (она же АТОбус), которая уже начала возить помощь в освобожденные города. Его приобрели пока в долг, который очень хотелось бы вернуть в ближайшее время. Поэтому завели отдельно карту для сбора средств на транспорт (возврат долга за поку111пку) и транспортные расходы (предстоящие ремонты, топливо и прочее).
Карта ПриватБанка 5168 7423 1541 0831 (на имя Анны Мокроусовой)

Карта для помощи проекту:
ПриватБанк 5168 7553 6958 3410 (на имя Юлии Красильниковой)
ПриватБанк 5168 7572 6892 8688 (на имя Вадима Пивоварова)
Также вы можете перечислить средства в долларах США на карту Юлии Красильниковой:
Банк: PRIVATBANK
swift code: PBANUA2X;
Банк-корреспондент: JP MORGAN CHASE BANK
swift code: CHASUS33
Cчет банка получателя в банке корреспонденте: 0011 0000 80;
Номер карты: 4149 4978 0621 4294
Или можно перевести средства в любой валюте переводом Western Union на имя Красильникова Юля, Украина, Киев. Уведомить о переводе и сообщить код можно на адрес электронной почты krasilnykova@vostok-sos.org

Все отчеты по средствам на сайте vostok-sos.org и на странице Фб.

Спасибо:  “Инфоцентр Майдан”, “Волонтерская сотня”, «Всеукраинская Рада защиты прав та безопасности пациентов», «Всеукраинская народная координационная рада Майдана», «АртПоле», БФ «Справжня щира допомога», «Радио Свобода» и всем неравнодушным.

Спасибо за ваше участие! Слава Украине!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники