п222Команда “Восток – SOS”  вернулась со второй поездки с гуманитарным грузом в освобожденные города. В этот раз были в Лисичанске, Попасной, Артемовске, Счастье и Дмитровке (под Новоайдаром).

Около 200 продуктовых наборов нам передал «Инфоцентр Майдан». Крупы, сахар, макароны, тушенка, масло, мясные и рыбные консервы, немного чая и шоколада. Напомню, что волонтеры собирают продукты в супермаркетах, таким образом мы имеем возможность не тратить собранные средства на продукты и тратить деньги на медикаменты. Для этого постоянно нужны люди (3 часа в день раздавать листовки и стоять с продуктовой корзиной).

Силами небезразличных киевлян и людей, временно проживающих в Киеве, собрали около 10 мешков теплых вещей – детских и взрослых. Оставили их в Лисичанске, Попасной и Дмитровке.

Закупили на собранные деньги и приняли от донецких активистов и киевлян около 100 канцелярских наборов для школьников. Разделили их на 3 населенных пункта.

Медикаменты – немного собрали, остальное закупили для Артевской и Счастьинской городских больниц, передали адресный мед. пакет в Алчевск и 55 адресных пакетов в Горловку для пенсионеров. В Лисичанскую детскую, Артемовскую детскую и Счастьинскую городскую больницы передали еще 4 коробка медикаментов, прибывших из Канады.

Там же раздали по 100 упаковок памперсов и детского питания.

Финансовый отчет

С 27-го августа по 5-е сентября удалось собрать на карты 52 668,29 грн+1 800 грн собрал для больницы 6-В класс киевского математического лицея №208+1 840 грн собрала команда «АртПоля» в ходе фестиваля JUST+IN+BETWEEN в Тернополе+3 430 грн передала женщина из Канады+500 грн передала луганчанка на акции памяти+6 200 грн личных пожертвований передано наличными нам в руки+1 045,43 грн остаток с прошлой поездки. Общая сумма: 67 483,72 грн.

п2222

Из них было потрачено:
– на медикаменты: 30 920,56
– на детское питание и памперсы: 13 436,98
– на топливо для бусов и авто: 6 992,03
Всего потратили 51 349,57 грн.
Осталось: на картах – 13 556,48 грн, наличными – 2 577,67 грн.

Фото чеков и полный фотоотчет здесь

Ситуация в городах

Людям нужна помощь. Люди мерзнут, нуждаются в нормальных условиях жизни (не полуразваленные коморки без отопления), а еще люди хотят есть. Дети хотят учиться, а для этого им нужны канцтовары и книги. Взрослые хотят работать, а с этим и вовсе проблема. В Лисичанске сотни переселенцев, ежедневно они идут в красный крест и волонтерские организации за помощью. В Попасной местные жители, оставшиеся без зарплат, соцвыплат и пенсий, озлоблены на переселенцев, над домами которых все еще летают снаряды, потому что те в приоритете на помощь. А помощь нужна всем – и оставшимся без дома, и оставшимся дома без средств к существованию. В Дмитровке более 50 переселенцев приютили в своих домах родственники, знакомые и незнакомые.

По Счастьинской больнице мы охватили только с десяток позиций из списка потребностей в 100 наименований. Врачи там третий месяц работают как волонтеры – без зарплаты, без необходимых медикаментов и аппаратуры. Ежедневно там десятки раненых. А еще за больницей теперь закреплены все переселенцы, коих в городе большое количество, и Станично-Луганский район. В общей сложности 35 тысяч человек. А еще к нам обратились из Беловодской больницы, куда ежедневно поступает больше десятка пострадавших. Счастье и Попасную постоянно обстреливают, жители Старобельска и Новоайдара оборудуют подвалы на случай боевых действий. В общем, мы продолжаем. Работы очень много. Потребности с каждым днем растут.

п2

Ближайшая поездка во вторник – отправим продукты, детское питание и теплые вещи в Счастье, поскольку в эту поездку не довезли по техническим причинам.

О Счастьинской больнице можно посмотреть сюжет здесь.
О ситуации в Попасной: здесь
Список потребностей Счастьинской больницы

Потребности Беловодской больницы опубликуем в ближайшее время.

Другие актуальные потребности:
– продуктовые наборы (крупы, макароны, масло, сахар, консервы, печенье)
– детское питание
– подгузники (детские и взрослые)
– канцтовары и школьные принадлежности
– вещи (детские для школы, а также теплые детские и взрослые)
– бытовая химия (шампунь, мыло, средства гигиены, зубная паста, щетки, стиральный порошок, моющее и пр.)
– постельное белье
– посуда
– медикаменты (сердечные, противовирусные, жаропонижающие – раздавать непосредственно в руки, а также нужны лекарства для больниц)

На предстоящую поездку можно подвозить лекарства, продукты и прочее в Восток-SOS.

Карта для помощи проекту:
ПриватБанк 5168 7553 6958 3410 (на имя Юлии Красильниковой)
ПриватБанк 5168 7572 6892 8688 (на имя Вадима Пивоварова)
Все отчеты по средствам на сайте vostok-sos.org и на странице Фб.

Спасибо “Международный альянс братской помощи”,Winner Ford в Украине,”Евромайдан Канады, Конгресс Украинцев Канады Торонто”,”Инфоцентр Майдан”,”Волонтерская сотня”, «АртПоле», 6-В класс гимназии №208, Проект «7 линия», «Радио Свобода» и всем неравнодушным, о ком в суматохе забыла написать.

Спасибо за ваше участие! Слава Украине!