IMG_0772Инициатива “Восток – SOS” уже более полугода занимается помощью людям, пострадавшим от боевых действий. Мы помогаем выехать из опасных регионов, найти жилье, предоставляем гуманитарную юридическую помощь и др. Но после освобождения части захваченных городов, перед нами встала новая очень важная задача – помогать людям в этих городах и переселенцам, желающим вернуться. И здесь необходимо объединить усилия граждан всей Украины.

В освобожденных городах переселенцев ждут разрушенные дома, школы и детские сады. Во многих местах отсутствует электроснабжение, газ, вода. Нарушенные коммуникации и здания могут нести опасность для жизни и требуют срочного ремонта.

Мы понимаем, что эти люди окажутся в еще более сложном положении, чем сейчас. Им предстоит нелегкая работа по восстановлению своих домов и городов. Однако те, кто потратил последние сбережения на выезд и проживание вне дома, не имеют на это средств. Кроме того, из-за разрушений зарплаты и пенсии не выплачиваются, многие потеряли работу, предприятия разрушены…

Решение проблемы требует поэтапного подхода. И это не просто гуманитарная помощь, хотя и она на данном этапе жизненно необходима.

Мы хотим не просто помочь людям вернуться, мы хотим помочь им вернуть нормальную жизнь. А нам – вернуть красивую здоровую Украину.

Сейчас мы сосредоточили свою работу в маленьких фронтовых поселках, куда не доезжают крупные гуманитарные миссии, и где люди больше нуждаются в помощи, а также на поддержку социальных учреждений. Мы видим свою деятельность состоящей из таких направлений:

  1. Первичная гуманитарная помощь:
    – медикаменты, еда, одежда, вещи первой необходимости. Организовываем волонтерские бригады активистов, которые будут принимать и распределять гуманитарную помощь. Также у нас есть склад в Киеве, где мы принимаем вещи для последующей передачи.
  2. Строительные материалы:
    Кроме одежды и еды, люди нуждаются в жилье и работе. Для восстановления разрушений и подготовке к зиме понадобятся строительные материалы. И мы хотели бы обратиться к строительным компаниям, украинским и международным организациям. Обещаем громко и везде вас благодарить вас за вашу помощь.
  3. Волонтерские строительные бригады:
    Приглашаем откликнуться волонтеров, а так же предлагаем спонсорам помочь не просто деньгами, а и в обеспечении оплаты труда местным жителям. Они будут строить, но сложно хорошо работать, зная, что твои дети голодают. Надеемся создать как волонтерские строительные бригады, так и рынок труда для местных жителей.
  4. Гуманитарная помощь учебным заведениям:
    Все ваши книжки, игрушки, учебники, парты, музыкальные инструменты, спортивные снаряды будут очень важны и желанны в разрушенных поселках освобожденной восточной Украины.
  5. Работа с властью:
    Юристы и общественники, очень верим в вас и ждем вашей поддержки. Необходимо убедить наше правительство перепланировать бюджет и найти возможности государственного финансирования восстановительных работ. Мы понимаем, что это займет время, поэтому все же просим спонсоров откликнуться на помощь в пунктах 2 и 3.

Мы понимаем, что планы у нас грандиозны и безумны. Мы осознаем, что война не заканчивается и население кормит армию и переселенцев, лечит раненых и все очень устали. Но мы так же четко понимаем, что наша победа – это не только победа в войне. Мы не просто должны отстоять свою страну, мы должны ее сделать лучше, чем она была до начала войны. Украина прекрасна и удивительна. Мы восстановим города, вернем Крым и научим правительство работать. Мы умеем воевать и умеем строить.

СЛАВА УКРАИНЕ!

Итоги первых четырех месяцев работы направления:

Отчет о первой поездке в Лисичанск и Попасную (23.08 – первая поездка)

Гуманитарка в Счастье, Дмитровку, Артемовск, Лисичанск и Попасную (2.09 – 2 поездка)

Отчет о поездке в Счастье, Старобельск, Беловодск, Лисичанск, Попасную (23.09 – 3 поездка)

Гуманитарка в Попасную, Лисичанск, Рубежное, Счастье (4.10 – 4 поездка)

Медицинская помощь от дететской больницы Бостона в Счастье, Попасную и Старобельск (15.10 – 5 поездка)

Отчет о гуманитарке в Старобельск, Попасную, Лисичанск, Счастье (25.10 – 6 поездка)

Гуманитарная помощь в освобожденных городах: Крепи, Попасная, Счастье, Лисичанск (16.11 – 7 поездка)

Гуманитарная помощь в городах: Лисичанск, Рубежное, Попасная, Краматорск, Новоселовка (Краснолиманского района), Нижнее и Светличное (Попаснянского района) – 2-21.12 8 поездка

Видеопрезентация работы направления:

За четырнадцать месяцев работы направления мы посетили десятки городов и сел в прифронтовой зоне. Гуманитарная карта «Восток-SOS освобожденные города», где наща организация предоставляла помощь:

https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=zobUOnFyelH4.kiG3cPeCTtLo

 

КАК И КОМУ МОЖНО ПОМОЧЬ?

Наша организация постоянно ищет ресурсы и разные источники финансирования для оказания гуманитарной помощи жителям Востока, но в то же время мы продолжаем собирать личные пожертвования и принимаем любую помощь.

  1. Первая цель: обеспечение медикаментами и медоборудованием больниц в Счастье, Попасной, Лисичанске, Беловодске, Старобельске, Станице Луганской. Истории раненых детей и пенсионеров, мирных и военных пострадавших мы публикуем на странице направления. Нужны сотни тысяч гривен для возможности их лечения. Список постоянно актуальных наименований здесь. Если есть возможности привезти или помочь в покупке – будем рады.

 

  1. Вторая цель: продуктовые, гигиенические наборы и средства по уходу за детьми. Стараемся довезти как можно больше всего и поддержать самые уязвимые слои населения. В этой публикации перечислены вещи, которые необходимы постоянно (теплая одежда и обувь, подгузники, бытовая химия, еда).

 

  1. Третья цель: мониторинг ситуации в освобожденных городах, оценка работы органов власти

 

Целевые средства на помощь освобожденным городам можно перечислить следующим образом:

  1.       На расчетный благотворительной организации «Благотворительный фонд «Восток–СОС». «БФ «Восток–СОС» является зарегистрированной неприбыльной общественной организацией, имеющей право оказывать благотворительную помощь. По всем средствам, поступившим на счета организации донорам предоставляются все необходимые отчеты в рамках действующего украинского законодательства.

Для оказания благотворительной помощи на счета «БФ «Восток–СОС», необходимо связаться с нашим финансовым менеджером по электронной почте kuzminaivetta@gmail.com или позвонить по тел. +38 095 226 32 82, Иветта;

  1. Переводы в украинской валюте можно осуществлять на карту: ПриватБанк 4149 6258 0259 7581 на имя Красильниковой Юлии.
  2. Можно перевести средства в любой валюте переводом Western Union на имя Юлии Красильниковой (Киев, Украина). Уведомить о переводе и сообщить код можно на адрес электронной почты krasilnykova@vostok-sos.org
  3. Также вы можете перечислить средства в долларах США:
    Банк: PRIVATBANK
    swift code: PBANUA2X;
    Банк-корреспондент: JP MORGAN CHASE BANK
    swift code: CHASUS33
    Cчет банка получателя в банке корреспонденте: 0011 0000 80;
    Номер карты: 4149 4978 0621 4294 (на имя Юлии Красильниковой)
  4. Вы можете перечислить средства в ЕВРО:
    Банк: PRIVATBANK
    swift code: PBANUA2X;
    Банк-корреспондент: Commerzbank AG
    swift code: COBADEFF
    Cчет банка получателя в банке корреспонденте: acc№4008 8670 0401
    Номер карты: 5168 7572 7330 3463 (на имя Юлии Красильниковой)

Отчеты и репортажи обо всех наших поездках можно смотреть на сайте и на странице Facebook.

По всем вопросам направления можно звонить:

Евгений Васильев (066 996 86 33), Анна Возняк (067 451 61 93, 093 081 66 94)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники