img_2004-2В понедельник, 18 декабря, состоялась встреча с представителями общественных организаций Северодонецка, где ПЦ «Поступ» рассказал о программе PHASE EU Aid Volunteers, в рамках которой мы готовимся к приезду волонтеров-европейцев в Украину.

Во время презентации мы говорили о возможности участия в проекте для украинских НГО, посредством чего – улучшении волонтерской деятельности в Украине, участии в европейских программах, а также расширении партнерской сети и, конечно же, приглашении профессиональных волонтеров.

3 основных шага программы:

— Наращивание потенциала организации (подготовка документации по безопасности, логистике и работе с волонтерами);

— ЕС Сертификация в роли организации, принимающей волонтеров;

— Прием волонтеров в Украине (профессионалов и молодых специалистов).

Благодарим тех, кто нашел время прийти к нам в гости и узнать больше о волонтерском проекте EU Aid Volunteers. Кстати, его действие планируется как минимум до 2020 года. Это означает, что если другие НГО начнут процесс сертификации в 2018 году, они смогут подать заявки на приглашение европейских волонтеров вплоть до 2021/2022 годов.

Напомним, что проект PHASE EU Aid Volunteers (Platform on Humanitarian Aid for a Sustainable Empowerment) направлен на укрепление потенциала неправительственных организаций, безопасное и эффективное привлечение волонтеров из ЕС в другие страны, включая Украину.

img_1984-2

img_1991-2

img_2002-2