000Предновогодняя декабрьская поездка гуманитарной команды «Восток-SOS» по Донбассу выдалась самой насыщенной за уходящий 2017 год. В течение 12 дней путешествия мы большой компанией посетили 10 прифронтовых населенных пунктов с поздравительными мероприятиями для детей, а также гуманитарной помощью для нуждающихся семей.

Для «Восток-SOS» уже традицией стало отправляться в праздничные предновогодние маршруты по Луганщине. В этом году мы пригласили Шоу Сумасшедшие ученые и Театр Детские праздники Мульт Тики Таки, которые круто и весело «зажгли» в 7 школах и 8 детских садах. 1200 детей из Трехизбенки, Тошковки, Новотошковского, Теплого, Валуйского, Золотого и Врубовки, к тому же, отправились домой со сладкими подарками.

Как происходило это действо, смотрите в видеоролике:

Помимо этого, желание поздравить своих сверстников, живущих на территории боевых действий, высказали и выполнили детвора со школы №25 и ФМГ № 17 Винницы, школы №74 Киева, помогли активисты Елена Коваль, Елена Марушевская, Даша Таранюк, Алевтина Шевченко, Валентина Кубарова, Наталья Галаган, Виктория Рудая, Светлана Мохна.

Скромная волонтерка Тата, организовавшая процесс и, упаковав, распределила 94 поздравительных набора (сладости + школьная канцелярия), а также детскую литературу и собранную одежду для детей Трехизбенки и Золотого (Стахановец):

Детям, которые обучаются в Золотовском филиале Попаснянской детской школы искусств, ко дню святого Николая приехали гипсовые анатомические детали и голова Давида. Эти элементы помогут детям научиться более качественно изображать на бумаге человеческое тело. К тому же добавят антураж комнате, усеянной детскими поделками и рисунками. Без них нас, конечно же, не отпустили.

Историю баяна для школьников Трехизбенки вы, наверняка, помните. Он добрался и теперь у учителя есть все возможности сменить минорное настроение на более позитивное. Вполне вероятно, это получится и без пианино, «растворившегося» из школы во время активных боев 2014 года.

Наборы гуманитарной помощи с бытовой химией и продуктами питания очутились у 160 семей во Врубовке, Кряковке, Орехово-Донецком и Лопаскино в рамках совместного с немецкой организацией Diakonie Katastrophenhilfe проекта при финансировании МИД Германии.

Выражаем благодарность за поддержку нашим партнерам: МИДу Эстонии, MTÜ Mondo и Libereco – Partnership for Human Rights.

Все вопросы можно задавать по телефонам:

095-021-58-53 — Милан Зайцев

066-414-40-42 — Максим Мойсеенко

Восток-SOS — помогаем вместе!

logo-german-humanitarian-assistance-diakonie_

logo-vostok-sos-mondo-red-eha