image001«Восток-SOS», благодаря финансовой поддержке эстонской организации MTÜ Mondo, продолжает помогать семьям пленных, людям, которые были в плену, родственникам без вести пропавших.

На горячую линию «Восток-SOS» обратилась жена бывшего пленного с просьбой помочь купить лекарства, которые ей необходимы постоянно. Лилия боролась за освобождение мужа на протяжении 3,5 лет и муж теперь на свободе. Это был очень тяжелый период, организм не выдержал такой нагрузки. У Лилии онкология, которая требует постоянной дорогостоящей терапии. Теперь Алексей борется за жизнь и здоровье своей жены. Не смотря на все беды и несчастья, которые выпали этой семье, ребята жизнерадостные, они не унывают и постоянно ищут варианты для излечения.

image001

За помощью к нам обратилась девушка-переселенка из Донецка, которая пережила плен и пытки. Но жизнь продолжается, и сейчас Анна практически не вспоминает об ужасах плена. Сейчас она ждет ребенка и старается думать о хорошем. Врачи беспокоятся за здоровье матери и ребенка, поэтому сейчас она лежит в больнице на сохранении беременности. Мы помогли Анне витаминами и поддерживающим печень препаратом, а также оплатили лабораторное исследование.

image002

Еще мы смогли помочь семье, глава которой сейчас находится в плену. К нам за помощью обратилась Оксана и рассказала свою историю: их с мужем задержали на блокпосту, ее отпустили, а мужа задержали. Муж полгода находится в плену. Женщина была вынуждена забрать пожилую маму и уехать из родного города, так как ей начали угрожать. Раньше кормильцем семьи был муж и теперь семье очень тяжело справляться без него, как в моральном, так и в материальном планах.

image003

Вся финансовая помощь осуществлялась благодаря поддержке эстонской организации MTÜ Mondo и Министерства иностранных дел Эстонии.

Оказывать внимание и предоставлять помощь другим очень приятно. И вы можете делать это вместе с нами!

Вы можете обратиться за помощью или предложить помощь по телефонам нашей горячей линии:
099 73-64-241, 098 00-94-420, 063 91-70-971.

на счет организации: Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Восток-СОС»;
р/с 26007455028483 в АТ «ОТП Банк»,
МФО 300528,
ЄДРПОУ 39764400,
назначение платежа: Благотворительный взнос;

или передав нам сладости, игрушки и прочие полезные вещи.

Помогаем вместе!

logo-vostok-sos-mondo-red-eha