DSC045195 марта в Северодонецком офисе «Восток-SOS» участники детской группы готовили сюрприз для мам – поделку «Овощной натюрморт». На занятии ребята успели поработать и с соленым тестом, и с засушенной травой, и с гречневой крупой. Овощи из теста, ваты и полиэтиленовых пакетиков получились настолько реалистичными, что от настоящих не отличить. Самое важное, что все детали натюрморта дети  готовили самостоятельно: лепили, скручивали, раскрашивали,  вскрывали лаком  и крепили. Во время  мастер-класса царила атмосфера взаимовыручки, поддержки и позитивных эмоций. А по окончании занятия ребята сразу же вручили любимым мамам свои необычные натюрморты, да еще и с поздравлениями  с  приближающимся праздником.  Сюрприз удался на все 100%.

Участники взрослой группы психологического клуба говорили о том, что такое обида, какие виды обид существуют, что значит «обижаться» и «обижать». С помощью проективных методик определяли механизм собственного  поведения в состоянии обиды, сроки и способы прощения. Участники делились историями из жизни, обсуждали видеоролики соответствующей тематики.

Проект финансируется Министерством иностранных дел Эстонии и проводится в сотрудничестве с эстонской организацией “MTU Mondo”.

Все фотографии с прошедшего мастер-класса можно посмотреть в альбоме.

logo vostok-sos, mondo red, eha

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники