IMG_2257Во время зимних праздников сотрудники международной некоммерческой организации Pact в Украине подготовили сто ярких и красочных индивидуальных подарков для детей и решили отправить их ребятишкам в зону военного конфликта на востоке нашей страны. Восток-SOS поддержал эту замечательную инициативу и заснеженными дорогами Донбасса добрался до ряда маленьких поселков, в которых поздравил местных детишек, вручив им празднично украшенные коробочки с сюрпризами и приятностями.

Оседлав нашего ретивого АТОбуса, мы посетили поселки Возрождение, Тоненькое, Уманское в Донецкой и Нижнетеплое, Войтово, Смоляниново, Путилино в Луганской областях. Здесь школьники, дошкольники и совсем маленькое поколение страны получили подарки, в которых были книги, школьные принадлежности, небольшие конструкторы, световозвращающие браслеты, сладости или игрушки, а также поздравительные открытки.

Сбор подарков 1

IMG_2131

IMG_2235

Всем нам нравится сюрпризы, что уже говорить о детях! Такой знак внимания особенно необходим ребятне, невольно очутившейся на территории боевых действий. Многие из них умеют разбираться в «залпах» и «прилетах», калибрах и видах военной техники, общение и встреча с военнослужащими стали обыденностью, а при обострении ситуации, дети вслед за родителями могут найти себя в списках «внутренне перемещенных лиц» где-нибудь, где безопаснее, даже если им это ни о чем не говорит.

IMG_2445

IMG_2401

IMG_2413

Сколько бы сотен лет человечество не воевало, оно не обходится без жертв, горя и боли. Тяжелые чувства пропускают через себя и дети, и что надо помнить — эти события дети воспринимают более ярко и беззащитно. Именно поэтому всем нам стоит заботиться о младшем поколении, поддерживать и веселить, защищать и любить, трансформируя узконаправленное военное видение мира в возможность широко взглянуть на мир. Детский возраст для этого — самое сильное время.

Благодарим сотрудников организации Pact за творчески выполненную инициативу поддержки детей, живущих близ линии фронта в Донбассе.

Все фотографии можно посмотреть в альбоме.

Восток-SOS — помогаем вместе!