OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Благотворительный фонд «Восток-SОS», эстонская организация Mondo в партнерстве с Образовательным Домом прав человека – Чернигов при поддержке Всеукраинской образовательной программы «Понимаем права человека» с 28 февраля по 3 марта провели завершающий четырехдневный тренинг для 15-ти активных школ Луганской области в Чернигове. Четыре дня пролетели как один миг. Программа была насыщена новыми важными темами для директоров, завучей, психологов, социальных педагогов и учителей школ.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Был произведен анализ ситуации с правами человека в учебном заведении. Посмотрели на конфликты в учебном заведении через призму прав человека. С помощью активных упражнений разобрали понятие «Медиация» и попытались найти пути решения конфликтов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Один из ярких модулей программы читал приглашенный на тренинг учитель из Таллиннской ПАЭ гимназии Эстонии. Украинские педагоги узнали о системе работы эстонских школ. Поговорили о философском подходе к организации образовательного процесса. Попробовали на себе активные упражнения. Ознакомились с новыми методическими материалами «Мондо».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Так же была проработана тема построения годового плана «Школы территории прав человека».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На факультативных занятиях участники посмотрели польский фильм Изабеллы Цивиньской «Чудо на Пурим». И приняли участие в экскурсии по передвижной выставке «Каждый имеет право знать свои права».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В качестве культурной программы педагоги ознакомились с историей древнего города Чернигова.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Самым важным итогом проекта стали изменения, которые внедрялись в школы, в процессе работы с декабря 2016 по март 2017 годов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Школы-участницы уже прошли первую часть обучения в декабре 2016 года в Северодонецке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Так же в пяти учебных заведениях прошли локальные тренинги в Камышевахе и Валуйском, Трехизбенке, Старобельске и Рубежном Луганской области для школьных сообществ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В каждой школе был сделан серьезный самоанализ, над которым перед тренингом поработал эксперт и выдал аналитическую информацию, благодаря которой теперь четко видно каким именно сферам важно уделить наибольшее внимание для позитивных изменений.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Каждая школа получила задание для дальнейшей работы. Даже после окончания проекта, движение к изменениям будут происходить при поддержке экспертов и тренеров.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Многие педагоги настроены на продолжение сотрудничества с Благотворительным фондом «Восток-СОС», тренерами Всеукраинской образовательной программы «Знаем права человека», готовы к наработке новых связей с эстонскими школами. Строят планы на будущее.
Проект финансируется Министерством иностранных дел Эстонии и проводится в сотрудничестве с эстонской организацией «MTU Mondo».

logo vostok-sos, mondo red, edc, chernihov, rozumiemopravalyudyny